Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какое наказание грозит?

Здравствуйте! Произошло ДТП. На пешеходном переходе был сбит подросток 14 лет. Травмы : перелом бедра, выверх ключицы и ссадины. Мальчику предстоит операция и реабелитация. Водителю 70 лет. Был трезв. Тормозной путь -10 метров. Есть свидетель, который сообщил, что мальчик резко выбежал на пешеходный переход из -за кустов. Сейчас уже сделана операция мальчику ( поставлена пластина в бедро и спица в ключицу). Операцию водитель оплатил. Через 2 мес. предстоит ещё одна операция по выниманию этой пластины. Вопрос: Какое наказание может быть водителю? Как ему себя вести с родителями мальчика? Какие требования родителей мальчика выполнять? Заключение экспертизы: нанесён тяжкий вред здоровью.

31 Мая 2014, 18:57, вопрос №465569 Сергей Вячеславович, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 766 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Сергей Вячеславович!

    В деяниях водителя, исходя из содержания Вашего вопроса, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  264 УК РФ. Максимальное наказание за это преступление предусмотрено до двух лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без таковой .

    Есть альтернативы лишению свободы и их применение зависит от поведения лица, совершившего ДТП. Его поведение с родителями мальчика, реакция на их требования должны содержать предельное сочувствие и соучастие в его лечении, а также признание им своей вины и выражение раскаяния в содеянном. Все это в совокупности позволит суду применить самое мягкое наказание, что предусмотрено санкцией названной нормы УК РФ.  

    31 Мая 2014, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

           Постарайтесь найти общий язык с родителями потерпевшего, возможно прекращение дела за примирением сторон на основании ст. 76 УК РФ.

    Статья 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим[Уголовный кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 76]

    Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.


    31 Мая 2014, 20:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats