Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Беспредел. Не выплатили з/п

Здравствуйте! Я работал в крупной компании без официального трудоустройства и мне отказались выплатить за полный отработаный месяц з/п,мотивируя тем что они высчитали с меня недостачу за два месяца ,хотя инвентаризации не было. Что мне делать, куда обратиться?

30 Мая 2014, 19:50, вопрос №465054 Павел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Соколова Надежда

    Обратитесь в Трудинспекцию и в суд. Если не никаких письменных доказательств, что Вы работали, Вам необходимо найти свидетелей. Скорее всего, найдутся те, кто также был обманут этим работодателем. Удачи!

    30 Мая 2014, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    В Вашем случае лучше сразу в суд, так ка еще придётся доказывать сам факт работы. Кроме свидетелей указанной коллегой, доказательством могут служить документы о работе. Какие то акты, договора, накладные и т.д. которые Вы составляли или расписывались. Сделайте копи на работе, в суде они пригодятся

    30 Мая 2014, 20:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я там уже не работаю ровно месяц

    30 Мая 2014, 20:11
  • Юрист - Самарин Александр

    Тогда сложнее, если остались знакомые можно попросить их сделать такие копии, иначе только свидетели. Извиняюсь, сначала не заметил, что уже уволились.

    Но в любом случае через суд можно затребовать те документы в создании или подписании которых Вы принимали участие. Так же можете предъявить в суде платёжки или выписки со счетов о перечислении з/п. На самом деле не слишком трудно доказать факт работы. Даже если платили в конверте, можно пригласить свидетелей в суд, которые докажут факт Вашей работы. 

    А ГИТ не поможет по-моему мнению, так как если Вы не работали официально, то и никаких документов о Вашем трудоустройстве там нет. Максимум перечисления з/п. Да и срок обжалования у Вас 3 мес. по ТК РФ. месяц уже прошел. А ГИТ будет месяц ответ давать, скорее всего. 

    30 Мая 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats