Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Обмен акций при реорганизации ЗАо в ООО

Здравствуйте!

ЗАО приняло решение о преобразовании в ООО. Как поступить с акциями акционеров, которые не присутствовали на общем собрании по вопросу реорганизации общества, т.е. подлежат ли эти акции обмену на доли во вновь создаваемом обществе?

Заранее спасибо за ответы.

30 Мая 2014, 13:03, вопрос №464721 Светлана, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Соколова Надежда

    Участие или неучастие акционера в собрании не влияет на его право обмена акций на доли в реорганизованном обществе. Порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной должен быть определен в решении общего собрания.

    Согласно ч.3 ст.20 ФЗ «Об акционерных обществах» общее собрание акционеров реорганизуемого в форме преобразования общества по вопросу о реорганизации общества в форме преобразования принимает решение о реорганизации, которое должно содержать:1) наименование, сведения о месте нахождения юридического лица, создаваемого путем реорганизации общества в форме преобразования;2) порядок и условия преобразования;3)порядок обмена акций общества на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью или паи членов производственного кооператива в случае, если осуществляется преобразование общества в общество с ограниченной (дополнительной) ответственностью или производственный кооператив, либо порядок определения состава имущества или стоимости имущества, которое при выходе или исключении из некоммерческого партнерства его члена либо при ликвидации некоммерческого партнерства вправе получить его член, являвшийся акционером общества, преобразованного в это некоммерческое партнерство;

    30 Мая 2014, 13:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats