Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Платежи по договору аренды

Добрый день. Наша организация (ООО) арендует помещение по договору аренды у юридического лица (ООО). В декабре 2013 года арендодатель написал письмо с просьбой перечислять платежи по арендной плате некоему физическому лицу (якобы так как они ему должны). Руководитель нашей организации согласился. Бухгалтер делает ежемесячные перечисления на счет физ. лица с указанием в основании платежа договора аренды и ссылаясь на номер входящего письма. Последствия следующие: с декабря 2013 года арендодатель не предоставляет акты выполненных работ по договору аренды, отказывается предоставить акт сверки по оказанным услугам и их оплатам. Вопрос в следующем - возникают ли какие-либо юридические отношения между арендатором и физ. лицом если никаких договоров между ними небыло подписано, и правомерны ли действия арендодателя.

29 Мая 2014, 10:38, вопрос №462527 Наталья, г. Новокузнецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 836 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Стрельников Олег
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Нет, между Вами и физ. лицом, по сути, никаких отношений не возникает. Между арендодателем и физ. лицом возникают отношения, регулируемые п.1 ст.313 ГК РФ: Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом. 

    Т.е. Вы в данном случае выступаете тем самым третьим лицом, на которое должник (Ваш арендодатель) возложил обязанность по исполнению обязательства.

    Если арендодатель отказывается подписывать акты оказанных услуг, Вам достаточно подписать их со своей стороны, в одностороннем порядке. Доказательством исполнения Вами обязательств по уплате арендной платы выступают платежи, сделанные на основании письма арендодателя.

    29 Мая 2014, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats