Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

28 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
28 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Арест на алименты

Здравствуйте,как мне дистанционно снять арест со сберегательной книжки,куда перечисляют алименты и пенсию по потери кормильца? Я было созаемщиком у бывшего супруга,а он не платит кредит

28 Мая 2014, 17:13, вопрос №461967 Наталья, г. Волжский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павлов Василий

    Здравствуйте, Наталья, в вашем случае нужно оплачивать кредит. При полном оплате кредита, вы имеете право регрессного требования к вашему бывшему супругу, то ест к вам переходят права кредитора ( банка ) и муж обязан исполнить обязательство уже вам. ( но так как он не платил суду, то скорее всего и вам тоже не будет, то есть необходимо обращаться в суд с исковым заявлением, предъявив документы, подтверждающие вашу оплату кредита и то что вы являлись созаемщиком ) => ст 325 ГК РФ ч.2 п.1 и п.2
    Статья 325. Исполнение солидарной обязанности одним из должников

    1. Исполнение солидарной обязанности полностью одним из должников освобождает остальных должников от исполнения кредитору.

    2. Если иное не вытекает из отношений между солидарными должниками:

    1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого;
    2) неуплаченное одним из солидарных должников должнику, исполнившему солидарную обязанность, падает в равной доле на этого должника и на остальных должников.

    3. Правила настоящей статьи применяются соответственно при прекращении солидарного обязательства зачетом встречного требования одного из должников.


    28 Мая 2014, 17:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    все это понятно,но ведь пенсию по потере кормильца не имеют права арестовывать

    28 Мая 2014, 18:06
  • Юрист - Павлов Василий

    счёт арестован а на нём не написано откуда поступления но впрочем, если у вас долги и они находятся на взыскание у пристава исполнителя то вот вам в помощь ( вам просто необходимо изменить способ оплаты, тогда пенсия забираться не будет )
    ФЗ «Об исполнительном производстве»

    Статья 37. Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения

    1. Взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, а также об изменении способа и порядка его исполнения в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.
    2. В случае предоставления должнику отсрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительные действия не совершаются и меры принудительного исполнения не применяются в течение срока, установленного судом, другим органом или должностным лицом, предоставившими отсрочку.
    3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

    ГПК РФ
    Статья 434. Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

    ГПК РФ
    Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.
    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба

    28 Мая 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats