Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Учебное учреждение не возвращает остаток денежных средств

Я являюсь студентом Ярославского филиала Московского финансово-юридического университета. Плату за обучение оплачивал через банк «банк Москвы» в г. Ярославле. На данный момент я отчисляюсь из учебного заведения и мне необходимо забрать оставшиеся денежные средства за не полученные услуги. Необходимыми документами для возврата денег деканат считает платежные поручения(оригинал) и мою копию договора.

В ходе переезда на другое место жительства, мною были утеряны оригиналы платежных поручений и договор. Я обратился в банк для предоставления мне заверенной копии поручения или восстановления оригинала. По результатам обращения менеджер банка по работе с клиентами в ответ на вышеуказанную просьбу не смог предоставить мне платежные поручения, объясняя это тем, что в банке в 2012 году произошли некие изменения в базе данных и из-за этого невозможно ничего найти и мне предоставить соответственно тоже.(оплата за обучение последний раз производилась в 2012году).

Пришел в университет, говорю что документов нет, мне в ответ говорят, что без них деньги не вернут. Очень нуждаюсь в деньгах, что делать и как "выбить" деньги у университета не имея вышеуказанные документы???

28 Мая 2014, 14:12, вопрос №461767 Глеб, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Топуз Фатима

    Здравствуйте, Глеб. На мой взгляд, и банк и университет просто не хотят искать и тратить на это время, Сейчас только 2014 год. т.е. с даты оплаты прошло два года. 

    1. Обратитесь письменно в банк с заявлением о предоставлении Вам копий платежных поручений (квитанций) об оплате обучения. Если даже были проблемы с программой, какая-то информация на бумажных носителях должна остаться.

    2. В бухгалтерии университета также можно узнать о том, была ли произведена оплата студентом за обучение за соответствующий период или нет. Когда у студента задолженность за оплату обучения, бухгалтерия в курсе, а, если задолженности нет, они сразу говорят о том, что посмотреть оплату у них нет возможности.

    Поэтому обратитесь с письменным заявлением на имя ректора о подтверждении или предоставлении информации о том, что Вами была произведена оплата за обучение за определенный период, который Вас интересует.. 

    Что касается оригинала договора, то у университета есть свой экземпляр-оригинал.

    В конце концов, если никто не захочет Вам помочь, обращайтесь в суд, который, в свою очередь.истребует все документы и у университета и у банка (если до него дойдет дело). И волшебным образом университет для суда найдет все документы.

    28 Мая 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats