Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Преобразование ОАО в ООО

1. есть ОАО .... акции не зарегистрированы в ФСФР

2. В свое время ОАО объявило о ликвидации, соответствующие док-ты поданы в ИФНС... то есть на данный этап имеется ликвидатор и ОАО в процессе ликвидации

Ставится задача

преобразовать ОАО в ООО

Какова схема????

Спасибо

27 Мая 2014, 12:11, вопрос №460533 Лилия, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Калинин Алексей

    Добрый день!

    В целях отмены ликвидации общему собранию акционеров необходимо принять решение об отмене ранее принятого решения о ликвидации и избрании на должность единоличного исполнительного органа (генерального директора).

    Для регистрации отмены ликвидации в ЕГРЮЛ и внесении информации о новом исполнительном органе в налоговую инспекцию по месту регистрации общества необходимо представить заявления по форме Р15001 и Р14001 соответственно, а также вышеуказанное решение общего собрания акционеров. 

    Формы документов можно скачать на сайте ФНС РФ:

    nalog.ru/rn74/related_activities/registration_ip_yl/reg_yl/termination_activities/4162471/

    nalog.ru/rn74/related_activities/registration_ip_yl/reg_yl/changes_reg/

    После внесения в ЕГРЮЛ сведений об отмене ранее принятого решения о ликвидации и избрании директора общему собранию акционеров необходимо будет принять решение о реорганизации в форме преобразования.

    В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации нужно в письменной форме уведомить регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации (уведомление по форме Р12003) с приложением решения о реорганизации.

    Если в реорганизации участвуют более двух компаний, то к уведомлению прилагается решение о реорганизации каждой из них. Уведомление в этом случае направляется юридическим лицом, которое приняло решение последним, либо лицом, указанным в решении о реорганизации.

    После этого необходимо будет опубликовать 2 объявления о реорганизации в Вестнике государственной регистрации с периодичностью 1 объявление в месяц и осуществить все необходимые для реорганизации мероприятия. После выхода последнего объявления в налоговую инспекцию необходимо будет подать заявление по форме Р12001 с приложением документов, предусмотренных ст. 14 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    27 Мая 2014, 14:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats