Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Получение свидетельства о рождении ребенком, родившемся за пределами РФ

Ребенок родился в Израиле, в главном консульстве РФ в Израиле получено и оформлено гражданство, ребенок вписан в загранпаспорта родителей (оба родителя граждане РФ), а также на заверенном, переведенном (с аппостилями) свидетельстве о рождении (выданном в Израиле) проставлена консульская печать. Через некоторое время мы возвращаемся обратно в РФ и хотели бы получить свидетельство о рождении Российского образца. Что и какие документы нам необходимы для получения данных свидетельств? Мы будем проживать в городе Казань, можем ли мы получить данное свидетельство по месту прописки?

26 Мая 2014, 21:11, вопрос №460107 Павел, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Соловьёва Анастасия

    Здравствуйте, Павел! 

    Органы ЗАГС РФ не будет повторно регистрировать рождение ребенка и соответственно выдавать свидетельство о рождении, так как рождение ребенка уже зарегистрировано на территории Израиля, имеется свидетельство о рождении ребенка, выданное уполномоченным органом Израиля, надлежащим образом легализованное (имеется проставленный апостиль) — данное свидетельство, переведенное на русский язык, и является документом, подтверждающим факт рождения ребенка, который также действует на территории России.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 13 Федерального закона от 15.11.1997   № 143-ФЗ
    (в ред. от 05.05.2014)
    «Об актах гражданского состояния» документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации.

    С уважением, Анастасия Соловьёва

    27 Мая 2014, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уважаемая Анастасия,

    Огромное спасибо Вам за ответ. Он чрезвычайно исчерпывающий и понятный. Но у меня есть еще один вопрос: у нас это второй ребенок. Имеем ли мы право претендовать на получение материнского капитала, если ребенок не был рожден на территории РФ? Заранее спасибо!!!

    27 Мая 2014, 15:04
  • Юрист - Соловьёва Анастасия

    К сожалению, опыта работы по вопросу получения материнского капитала у меня нет, но могу сказать, что решающее значение здесь будет иметь наличие у ребенка гражданства РФ, а не место его рождения.

    С уважением, Анастасия Соловьёва

    27 Мая 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats