Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена. Срок сдачи документов для получения вычета определяется сроком подачи декларации по форме 3-НДФЛ.Если в декларации будут заявлены только вычеты
    (стандартные, социальные, имущественные), то ее вместе с другими
    документами можно подать в любой момент по окончании года, за который
    был заявлен вычет.

    Если в декларации будут заявлены не только вычеты, но и доходы, которые Вы должны задекларировать сами (например, от продажи личного имущества), тогда пакет документов для получения социального вычета на обучение
    нужно подать в срок, установленный для сдачи декларации по полученным
    доходам. Т.е., не позднее 30 апреля следующего года.

    С уважением.


    26 Мая 2014, 18:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лисевцов Евгений

    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) при определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, — в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 статьи 219 Кодекса

    Статьей 210 НК РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы в отношении доходов, облагаемых по налоговойставке 13%, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы социальных налоговых вычетов, предусмотренных пунктом 1 статьи 219 НК РФ.

    пунктом 2 статьи 219 НК РФ социальные налоговые вычеты предоставляются при подаче налоговойдекларации (форма 3-НДФЛ) в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода.

    Согласно пункту 2 статьи 88 НК РФ уполномоченными должностными лицами налогового органа проводится камеральная налоговая проверка в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации.

    Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о ставшем известным ему факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.

    Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления (п. 6 ст. 78 НК РФ).

    Законодательство не ограничивает сроки подачи налогоплательщиком декларации о доходах физических лиц для получения имущественных и социальных налоговых вычетов. Тем не менее следует иметь в виду, что вернуть уплаченный налог можно лишь в связи с расходами, произведенными не более чем за три предыдущих года.

    26 Мая 2014, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чупанова Милана

    Здравствуйте, Алена!

    До 30 апреля нужно было  подавать в налоговый орган декларацию по форме 3-НДФЛ.
    А  срок давности по получению вычета за образование: три года - т.е. в 2014 можно получить за 2011, 2012 и 2013.

    С уважением,

    26 Мая 2014, 18:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats