Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Штрафы ИП

Добрый день! Такой вопрос: открыли магазин разливного пива, оформили ИП(было у брата на транспортную деят-ть), начали работать, но в ИП еще не занесли пункты то , что будем продавать пиво, и сам магазин арендатор еще не оформил(просто здал нам как помещение и начал заниматься оформлением подмагазин) пришли из налоговой, купили сок попросили выбить чек-у нас его нет.. Чем нам это грозит? какой штраф? Заранее спасибо!

26 Мая 2014, 14:06, вопрос №459690 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Лариса

    Здравствуйте!  В случае непредставления данных об изменении вида деятельности в налоговый орган предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей (ч. 3 ст. 14.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

    Неприменение контрольно-кассовой техники (непробитый кассовый чек), применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением порядка и условий ее регистрации и применения, а также отказ в выдаче по требованию клиента документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), в случае, например, неприменения ККТ при ЕНВД, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на индивидуальных предприниматей — в размере от 1500 до 2000 рублей (п.2 ст.14.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

    26 Мая 2014, 14:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats