Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Опись имущества

Здравствуйте. ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ задолжал банку за кредит. Банк собирается подавать в суд на взыскание задолжности и пугает судебными приставами и описью имущества. Мы проживаем в квартире, собственником которой является моя мама. Скажите, пожалуйста, если приставы все же придут по решению суда, то каким образом будет происходить опись? Кроме прописки в квартире моей мамы у него в собственности в ней ничего нет! У него вообще в собственности ничего нет. Но тогда как же быть моим родителям в плане доказательств, что мебель и бытовая техника принадлежит моей семье, а не моему гражданскому мужу, если я не могу найти ни товарных чеков на нее, не гарантийных талонов!???

26 Мая 2014, 11:36, вопрос №459510 Маргарита, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый день, Маргарита.

         Надеюсь, что Вам хватило благоразумия не регистрировать (прописывать)  «гражданского» мужа в квартире матери?

          В связи с тем, что фактические брачные отношения (сожительство)  никаких юридических последствий по отношению к личному имуществу участников этих отношений  не порождают,  то членам Вашей семьи опасаться нечего. 

          Если же он зарегистрирован (прописан) в этой квартире, и это место  регистрации  указано им в договоре кредита, то обстановка усложняется. Необходимо подтвердить, что ценные вещи, находящиеся в квартире, приобретены до вселения сожителя (по дате изготовления на них), и что члены семьи  имели достаточно средств, чтобы могли их купить без финансовых субсидий  Вашего «гражданского» мужа.  Если на момент оформления кредита у сожителя было другое место регистрации (прописки) — предложите ему незамедлительно сняться с регистрации (выписаться) из квартиры Вашей матери. 

    26 Мая 2014, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо, а если его выписать и сделать временную регистрацию, тогда приставы уже не смогут у нашей семьи требовать возмещения долга за моего гражданского супруга?

    26 Мая 2014, 14:32
stats