Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Штраф ГИБДД

Здравствуйте! У меня арестовали приставы сумму на 2500 р. на банковской карте, оказалось, что у меня с августа прошлого года неоплоченный штраф в ГИБДД. Я живу в Череповце, а штраф был в г.Вологда видеофиксация. От ГИБДД извещений никаких не получал (так бы оплатил), и от приставов не извещений (уведомлений), ни смс, ни звонков! Приставы просто арестовали 2500 р.: 1500 р. - штраф и 1000 р. - сбор за просрочку! В нашем ГИБДД мне предоставили только квитанцию, за фотографией с фактом нарушения сказали, что мне самому нужно ехать в Вологду, если хочу посмотреть где и как нарушил, так как вся видефиксация Вологодская, у наших ничего нет! Приставы 1000 р. тоже отказались вернуть, ссылаясь на то, что у них считается человек уведомленным, если они отправили уведомление по почте, даже если он их не забрал. Могу ли я обжаловать штраф и 1000 р.-сбор? Почему я должен ехать за фото с видеофиксации в другой город? Так можно напечатать этих квитанций, а за фото в Караганду отправить!

24 Мая 2014, 19:48, вопрос №458565 Евгений, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сидорчик Елена

    Если же действительно ничего не получали- обратитесь в ССП и обжалуйте действия СПИ.

    Присылая вам оповещение, судебный пристав-исполнитель не обязан удостоверяться, что вы получили и прочли этот документ, но существует срок на добровольное исполнение решения административного органа указывается в постановлении о возбуждении исполнительного производства. А отметка о получении и говорила бы о начале срока. Или отметка о том, что Вы отказались от получения, не проживаете и тп.

    Статья 30. Возбуждение исполнительного производства

    11. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий, предусмотренных статьями 112 и 116 настоящего Федерального закона.

    Обжаловать можете также и постановления о наложении штрафов, если Вы их не получали регистрируемой почтой. Кроме того, любой орган и суд, увидев, что Вы были в другом субъекте и не имели реальной возможности явиться немедленно, будет расценивать как уважительную причину пропуска срока добровольного погашения задолженности. С учетом изложенного, действия приставов незаконны и Вы вправе оспорить их, подав жалобу в суд, который рассматривал дело по существу по первой инстанции.

    Подайте заявление на ознакомление и ознакомитесь лично с Вашим исполнительным производством, откуда станут понятнее и верные процессуальные действия, и ошибки приставов, что даст Вам возможность максимально обоснованно и четко подготовить жалобу на незаконные действия приставов.

    24 Мая 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats