Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Конкурсный управляющий не опубликовал информацию по торгам в Коммерсанте

Подскажите, пожалуйста, обязан ли конкурсный управляющий по продаже имущества должника (банкрота) публиковать в газете Коммерсант информацию по торгам? (информация по конкретному интересующему лоту есть на фед.рессурсе, а в коммерсанте никакого упоминания о данном лоте нет). Является ли это нарушением?

Кроме того, торги признаны несостоявшимися в виду отсутствия заявок. Конкурсный управляющий на письменный вопрос о том, будут ли проводиться повторные торги, ответил, что "нет". На сколько всё это правомерно и можно оспорить несостоятельность прошлых торгов и инициировать повторные?

24 Мая 2014, 13:45, вопрос №458387 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петров Евгений

    Уважаемый Сергей!

    В соответствии с п.15 ст.110 ФЗ о несостоятельности: 

     

    В течение пятнадцати рабочих дней со дня подписания протокола о результатах проведения торгов или принятия решения о признании торгов несостоявшимися организатор торгов обязан опубликовать сообщение о результатах проведения торгов в официальном издании в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, и разместить на сайте этого официального издания в сети «Интернет», в средстве массовой информации по месту нахождения должника, в иных средствах массовой информации,в которых было опубликовано сообщение о проведении торгов.

    В случае, если торги признаны состоявшимися, в этом информационном сообщении должны быть указаны сведения о победителе торгов, в том числе сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности победителя торгов по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале победителя торгов внешнего управляющего, саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий, а также сведения о предложенной победителем цене предприятия.

    03 Июня 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats