Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Оспаривается ли дарственная на дом?

После смерти отца моя мать, дом был оформлен на нее, подписала дарственную на дом на моего брата, который сразу выселил меня с семьей в судебном порядке, так как мы мешали ему пьянствовать.

Сейчас мать умерла. А моя двоюродная сестра по отцу, с согласия брата, ничего мне не говоря продала дом моих родителей и увезла брата в другой город,обещав купить на эти деньги ему дом.

Дом она купила гораздо дешевле, разницу взяла себе и дом оформила тоже на себя.Я не получила ни копейки и брат теперь живет в этом доме на птичьих правах.

Оспаривается ли дарственная на дом и что для этого нужно? Что можно мне сделать,чтобы получить хотя бы часть денег и обезопасить брата остаться на улице?

22 Мая 2014, 19:56, вопрос №457192 Наталья сергеевна, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 970 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Погосян Георгий

    Здравствуйте, откровенно говоря, оспаривать дарственную, если все лица (наследники) совершеннолетние и дееспособные, и если невозможно доказать, что дарственная составлялась под давлением, либо даритель не сознавал что делает, практически невозможно. Конечно возможно, что у вас есть ньюансы, которые могли бы поспособствовать открытию обстоятельств, которые бы способствовали решить вопрос в вашу пользу, но как правило такое происходит редко. Обращайтесь, обсудим, что можно предпринять в вашем вопросе. 8-929-841-841-9 (Краснодар)

    23 Мая 2014, 10:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats