Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

В праве ли администрация ДЮСШ изменить условия труда тренера-преподавателя

Добрый день! Я работаю тренером-преподавателем по футболу в ДЮСШ. Согласно тарификации работаю с группами НП-2, УТ-1 и УТ-4 года обучения. Администрация ДЮСШ направила методиста для проверки работы с группами. ДЮСШ не имеет своей достаточной всем тренерам базы, поэтому базу для занятий пришлось искать самому без оформления договоров. На момент проверки с группой НП-2 занятия по расписанию планировались в школе в зале на 14.00, но т.к. расписание уроков в школе изменилось - в это время зал оказался занятым, занимающихся я предупредил о переносе занятий на др. день. Занятия с группами УТ-1 и УТ-4 прошли со сдвигом по времени на 1 час. После этой проверки - обьявили мне выговор.

Формулировка в приказе: занятия в этот день по расписанию не проводились . В таком же русле были проведены еще 2 проверки, в эти дни занятия я проводил от и до, но было сказано, что меня не было и занятий тоже. Проверяющий – один и тот же. На очередной тарификации результаты внутренней проверки и выговор – основа тарификации для администрации. Вердикт такой: группы закрыть, детей передать в другие школы, мне оставляют 18 час. Для набора групп начинающих в новом удаленном микрорайоне \ добираться 1.5 – 2 часа\. Просят согласия – в противном случае – увольнение.

В праве ли администрация так поступать? Что я могу предпринять?

21 Мая 2014, 10:37, вопрос №455529 Александр, г. Екатеринбург
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александр! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    21 Мая 2014, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Со стороны Вашего руководства либо проверяющего предвзятое мнение, к вам.

    При этом необходимо знать, что для наложения дисциплинарного взыскания, необходимо соблюсти процедуру предусмотренной трудовым кодексом РФ.

    Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий[Трудовой кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 193]

    До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

    Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

    Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

    Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки — позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

    За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

    Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

    Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

    Т.е. от вас как минимум должны были отобрать объяснение, в котором вы могли бы изложите свою позицию, а работодатель проверить данные факты и принять их во внимание.

    Если данная процедура была не соблюдена, или ваше объяснение не было принято во внимание, то вы можете написать жалобу на работодателя в Государственную инспекцию труда по Свердловской области 620027, г. Екатеринбург, ул. Мельковская, д. 12, Контактный телефон:(343) 262-65-30 http://git66.rostrud.ru/

    Так же в жалобе укажите что работодателя не создает вам условия для осуществления трудовой деятельности (вы сами ищете где можно проводить занятия), а это уже нарушение со стороны работодателя, данный факт обязательно будет принят во внимание.

    При этом это не мешает Вам обжаловать дисциплинарное взыскание через суд. Важно помнить если наложено другое дисциплинарное взыскание, то срок обжалования равен 3 месяцам (с даты ознакомления с соответствующим приказом). С учётом маленького срока давности, лучше сразу писать жалобу инспекцию по труду и обращаться в суд. В суд необходимо обращаться по месту нахождения работодателя. При этом в суде именно работодатель должен доказывать свою правоту.

    При этом советую Вам попросить прийти в суд родителей детей с которыми вы проводили занятия, которые якобы не проводились, чтобы они дали показания  в качестве свидетелей, и подтвердили что вы занятия проводили. Работник вправе подкреплять свои доводы свидетельскими показаниями, что следует из определения Верховного суда РФ от 01.02.2008.№43-ВО7-10, которым были отменены решения нижестоящих судов, в связи с тем, что не были учтены показания свидетелей со стороны работника.

    Так что однозначно, советую немедленно обращаться с жалобой в трудовую инспекцию и в суд.

    В случае если ваша позиция будет пассивна, вас могут уволить по статье.

    Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 81]

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

    3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

    4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

    5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

    Так что, действуйте!

    Удачи!

    21 Мая 2014, 11:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats