8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Призыв на военные сборы

Добрый день! Я прочитал, что Существует Постановление Правительства РФ от 29.05.2006 N 333 (ред. от 28.10.2013) «О военных сборах и некоторых вопросах обеспечения исполнения воинской обязанности» (вместе с «Положением о проведении военных сборов»)

Решение о призыве гражданина на военные сборы оформляется приказом военного комиссара.

Оповещение граждан о призыве на учебные сборы осуществляется заблаговременно.

Гражданам, отобранным для прохождения учебных сборов, не позднее чем за 10 дней до их начала вручаются повестки по форме согласно приложению N 1.

К оповещению граждан о призыве на учебные сборы, их сбору и доставке к месту проведения учебных сборов и обратно может привлекаться аппарат усиления военных комиссариатов.

Оповещение, сбор, призыв и доставка граждан на проверочные сборы осуществляются в порядке и в сроки, установленные мобилизационными планами.

Мне так и не пришло ничего на этот счет, что делать?

20 мая 2014, 12:38, Борис, г. Москва
Алексей Калинин
Алексей Калинин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если Вам не приходила повестка о явке на военный сбор, то, скорее всего, в отношении Вас не принималось решение о призыве на военный сбор. Соответственно, делать ничего не нужно.

20 мая 2014, 13:18
0
0
0
0
Борис
Борис
Клиент, г. Москва

А если у меня есть желание пройти этот сбор, что я должен делать?

20 мая 2014, 13:37

Попробуйте обратиться к военкому с соответствующим ходатайством или просто пообщайтесь с сотрудниками военкомата. Там могут пойти Вам навстречу. Однако, обязать призвать Вас на военные сборы невозможно.

20 мая 2014, 14:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Военное право
Призыв на военные сборы резервистов
Добрый день, Не могу найти четкой формулировки по компенсации гражданам прибывающим в запасе за призыв на военные сборы. В моем случае я работаю на 1/2 ставки как работник по найму и часть времени я работаю как ИП. Каким образом будет производиться компенсация если меня призовут на военные сборы? Спасибо
29 июня 2020, 19:27, вопрос №2810470, Егор, г. Миасс
3 ответа
Военное право
Призыв на военные сборы 2015
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году. Документ датирован 5 февраля и вступает в силу со дня подписания. «Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооружённых Силах Российской Федерации, во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности»(Источник РИА Новости) О себе: категория годности В, рядовой, категория запаса 2 РА солдаты, ВУС 999000-А, гражданских специальностей не имею. Стоит ли звонить узнавать придет ли повестка? Могу ли я настоять на призыв на сборы? Могу ли настоять на призыв в фсб, фсо вместо призыва в ВВ на время сборов? p.s. ответ типа: да можете ст.№ такая, нет не можете(в законодательстве это не предусмотрено) + комментарии будет более понятен. С уважением, Иван. Благодарю.
05 февраля 2015, 22:31, вопрос №715404, Иван, г. Воронеж
1 ответ
Военное право
Призыв на военные сборы это?
Призыв на военные сборы это? Призыв на военную службу это? Пребывание в запасе это?
20 января 2015, 14:35, вопрос №694218, Света, г. Кемерово
1 ответ
Военное право
Призыв резервистов на военные сборы в 2014 году
Добрый вечер. Источник номер 1: 28 июня Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году военнослужащих, пребывающих в запасе, соответствующий документ опубликован в субботу на портале правовой информации. "Призывать в 2014 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во Внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности", — говорится в документе. Источник номер 2: ВЫ неправильно поняли сообщение. //указ о призыве резервистов// Речь идет о резервистах!!!! В начале года в России (видимо речь о 2014г.) был принят закон, предусматривающий создание в стране кадрового резерва. Вступившие в него люди будут не просто числиться в запасе, но получать за это деньги. Резервистам предстоит проходить аттестации и сдавать квалификационные экзамены. При этом им гарантируется сохранение заработной платы по основному месту работы, а также выплата денежного довольствия в зависимости от воинской должности, на которую резервист будет предназначен, и воинского звания Вот такая загогулина. РЕЗЕРВИСТЫ!!! Они кстати когда на печи сидят все равно денежку получают. Вопрос: Так как я в этих законах не разбираюсь и не совсем понимаю о чем идет речь, а из текста приложенного выше я тоже толком не могу ничего понять. Идеть речь о так называемых "резервистах" или просто о тех кто находится в запасе? Для справки: Я рядовой, демобилизован в 2009г. Ни в какой кадровый резерв я не вступал, и денег за это не получаю. Могут ли меня отправить на сборы на 2 месяца?
29 июня 2014, 18:00, вопрос №488274, Василий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Отсрочка от военных сборов по беременности жены
Здравствуйте! Меня призывают на военные сборы. Есть ребенок 5 лет, жена беременна вторым ребенком, срок 35 недель (на момент явки по повестке будет 38 недель). Нашел информацию Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы м) граждане, имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные подпунктами "а", "б", "б.1", "в", "и", "к" и "л" пункта 1 и пунктом 2 статьи 24 настоящего Федерального закона; Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу и) имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель; Военный билет изъяли. Но не понял на какой срок дается отсрочка? И вправе ли на этот срок забирать военный билет? Заранее спасибо за ответ.
19 мая 2014, 03:47, вопрос №453385, Алексей, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2014