Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Лицензия на алкоголь (общ. Питание), можно ли размещаться рядом с администрацией мед. Учреждения?

Добрый день.

Является ли административный корпус медицинского учреждения непосредственно медицинским учреждением в смысле абз. 2 ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"?

Планируем приобретать помещение под организацию общественного питания (получать лицензию на розничную торговлю алког. продукцией), однако не ясно можно ли считать находящуюся в этом здании администрацию мед. учреждения непосредственно мед. учреждением.

Спасибо.

19 Мая 2014, 11:38, вопрос №453684 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петрова Любовь

    Здравствуйте, Ольга!

    Здесь не все так однозначно. Если обратиться к определению мед деятельности, то согласно Положению о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»), утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. N 291,

    медицинскую деятельность составляют работы (услуги) по перечню согласно приложению, которые выполняются при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях.

     Таким образом, если в указанном здании не осуществляется медицинская деятельность, то препятствий для получения лицензии не будет.

    Но исходя из практики Санкт-Петербурга, данный вопрос все-таки лучше выяснять в Управлении по лицензированию на канале Грибоедова

    19 Мая 2014, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats