Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 228 ч 2

Приехал на закладку забрал пакетик спайса весом в 0,88г при выходе из подъезда был задержан сотрудниками полиции. при задонном мне вопросом что делал в подъезде ответил взял пакетик со спайсом. вину свою признаю полностью,сотрудничаю со следствием. У меня один ребенок которому 1,6 годика и еще один со дня на день должен родиться. что будет?! возможен ли условный срок??

17 Мая 2014, 22:31, вопрос №452764 Владимир, г. Ульяновск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Преступление, предусмотренное Статьей 228 ч. 2 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    В вашем случае имеются смягчающие обстоятельства, предусмотренные ст. 61 УК РФ. Кроме того, если Вам признают Ваше сотруднечество со следствием «активным способствованием раскрытию преступления и у Вас нет отягчающих наказание обстоятельств, предусмотренных ст. 63 УК РФ, то к Вам при назначении наказания обязаны применить положения ст. 62 УК РФ.

    В судебной практике часто встречается, что  назначают условное наказание если отсутствуют отягчающие обстоятельства, имеются смягчающие вину обстоятельства, наличие положительного хар.материала.
    Но однозначно сказать нельзя.  Тут все зависит от Вашей личности и усмотрения суда.

    Если Вы полностью согласны с обвинением, то советую заявить ходатайство о проведении судебного слушания в особом порядке, то есть без исследования доказательств. В таком случае верхний предел максимально возможного наказания сокращается на 2/3.

    18 Мая 2014, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats