Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Какой иск подавать?

Добрый день! Вопрос такой - я являюсь потерпевшим по уголовному делу. Вкратце -компания-застройщик продала мне квартиру повторно. Суд по квартире я проиграл. Сейчас хочу подать иск к компании о возврате уплаченных денежных средств, но её директор - розыске, на счетах компании копейки. Есть имущество родственников сбежавшего, на которое в рамках уголовного дела наложен арест. Как правильно сформулировать иск? Спасибо

17 Мая 2014, 09:18, вопрос №452384 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 802 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашкин Владимир

    Необходимо предъявить иск о возврате исполненного по недействительной сделке к организации, с которой был заключен договор купли-продажи квартиры (в соответствии с пунктом 2 статьи 167 Гражданского кодекса Российской Федерации). 

    В исковом заявлении следует изложить обстоятельства произошедшего, приложить документ, подтверждающий признание договора купли-продажи квартиры недействительным, которым является судебное решение, указанное Вами в вопросе, а также сам договор купли-продажи квартиры и факт передачи денежных средств по договору.

    17 Мая 2014, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана, в рамках уголовного дела (по которому Вы признаны потерпевшим) Вам следует предъявить гражданский иск (ст. 144 УПК РФ) о взыскании суммы неосновательного обогащения с «беглого» директора (ст. 1102 ГК РФ).

    17 Мая 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемая Светлана!

    Иск к компании Вы можете предьявить только в порядке гражданского судопроизводства, Вам для этого уголовное дело само по себе не нужно. Плюсы — он будет рассмотрен и с большой долей вероятности удовлетворен. Минусы — денег на счетах копейки.

    Если же Вы собираетесь предьявить иск к виновнику (сбежавшему директору), то этот иск Вы подаете следователю. Плюсы — есть арестованное имущество родственников. Минусы — виновник в розыске. Гражданский иск в уголовном деле будет рассмотрен только вместе с самим уголовным делом, т.е. после обнаружения обвиняемого. А тот может скрываться и месяцы и годы. Плюс рассмотрение уголовного дела займет несколько месяцев, потом не меньше 2 месяцев обжалование .

    Вы какой вариант выбрали?

    17 Мая 2014, 09:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats