Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Дополнительные мероприятия налогового контроля

Здравствуйте! В результате камеральной проверки декларации по НДС нам отказали в вычете, при рассмотрении возражений вынесено решение о проведении доп.мероприятий.К справке о приведенных доп.мероприятиях ФНС приложила выписки по банкам организаций, которые является партнерами нашего поставщика товаров. Является ли эта информация банковской тайной, имеет ли налоговая право разглашать такую информацию, которая не имеет отношения к деятельности моей компании? В справке о проведении ДМНК четко не прописаны обстоятельства,вызвавшие необходимость проведения дополнительных мероприятий, а в строке формы доп.мероприятий указана ст.93.1. Является ли это нарушением п.6 ст.1. Заранее благодарна, Татьяна

16 Мая 2014, 13:44, вопрос №451959 Татьяна, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1017 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Нестеров Игорь

    В пункте 1 статьи 93.1 указано, что налоговый орган вправе истребовать у контрагента или у иных лиц документы, касающиеся деятельности проверяемого налогоплательщика. Такие действия могут проводится за рамками камеральной налоговой проверки.

    Так же и банки обязаны предоставлять всю информацию по обоснованному запросу налогового органа (п. 2 ст. 86 НК РФ), а если лицо состоит в цепочке взаимоотношений юридических лиц, тут и обосновывать ничего не приходится.

    Налоговые органы ищут фирму-однодневку и скорее всего нашли, если как Вы говорите, вынесли решение об отказе в возмещении НДС.

    Теперь Вы можете обратиться с апелляционной жалобой в Управление ФНС, соответственно, Белгородской области.

    16 Мая 2014, 21:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats