Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
828 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Как оформить доверенность?

Учредитель оказал возвратную финансовую помощь ООО, но деньги на счет унес и положил другой сотрудник. Банк оформил приходник "Фин.помощь" и указал имя того, кто принес деньги. Доверенность какого образца должна быть, чтобы потом не возникли проблемы с налоговой. Фактически деньги учредителя и помощь оказывает он, а вот в банк уносит другой.

15 Мая 2014, 06:22, вопрос №450761 Елена
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Левшина Елена
    Левшина Елена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Что значит возвратная финансовая помощь? Есть вклад в имущество общества, который осуществляется по решению общего собрания и не порождает обязанности у общества вернуть вклад участнику (ст. 27 ФЗ «Об ООО»). Есть договор займа, по которому определяется выплачиваются проценты по нему или нет, срок возврата… (параграф 1, гл. 42, ГК РФ).

    Если одно физ. лицо вносит деньги за другое ф.л. в банк на р. счет организации, если эта сумма не более 15000 рублей, то банку не понадобится дополнительная идентификация, но ему нужна информация о том, что вносит другое лицо, а не физически присутствующее, если сумма больше, то банк обязан идентифицировать физ. лиц.: нотариальная доверенность, копия паспорта....

    В вашем случае уже внесена сумма и она внесена не от имени того участника, которого хотели. Чтоб исправить Вам необходимо вернуть сумму тому кто фактически внес средства как ошибочно внесенные и заново внести от имени другого, при этом подготовив обосновывающие документы.

    15 Мая 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats