Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Договор подряда

Можно ли заключить гражданско-правовой договор (договор подряда) с водителем автобуса, обслуживающим наше предприятие на транспортном средстве организации?

14 Мая 2014, 10:30, вопрос №449947 Ольга, г. Елец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 582 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тарасенко Александр

    Конечно можно, однако это создает для вас определенные сложности в будущем, так в случае если водитель будет выполнять свою деятельность на постоянной основе, в случае любого спора он сможет доказать подмену трудового договора, договором подряда и суд признает его правоту.

    14 Мая 2014, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Ольга!

    В случае заключения с работником договор подряда вместо трудового договора, необходимо иметь в виду следующее.

    В тех случаях, когда судом установлено, что договором ГПХ фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, то к этим отношениям будут применяться положения трудового законодательства и иных актов, которые содержат нормы трудового права. Об этом говорится в статье 11 ТК РФ.

    Следовательно, само по себе наименование договора не может служить достаточным основанием для отнесения его к трудовым или гражданско-правовым договорам. Основное значение имеет содержание договора.

    Если судебное решение подтвердит наличие трудовых отношений, то работодатель обязан оформить с работником трудовой договор (п. 8 Постановления Пленума ВА СРФ от 17.03.2004 № 2). Датой начала трудовых отношений между работником и работодателем будет считаться день вступления в силу гражданско-правового договора.

    Следовательно, работодателю придется оплачивать работнику периоды временной нетрудоспособности, предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск и доплатить страховые взносы.

    В суд могут обратиться Налоговые органы, ПФР, ФСС и работник.

    Иски налоговых органов

    Налоговые органы могут обратиться в суд только в том случае, если переквалификация договора подряда в трудовой договор приведет к доначислению налогов. Такой вывод следует из положений подп. 3 п. 2 ст. 45 НК РФ

    Иски органов контроля

    Фонд социального страхования или Пенсионный фонд. Поскольку органы контроля наделены правом взыскивать недоимки по страховым взносам в судебном порядке, в том числе и на основании изменения юридической квалификации сделки. Об этом говорится в подп. 4 п. 4 ст. 18 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

    Дело в том, что вознаграждение по договору ГПХ не облагается страховыми взносами (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ), а также взносами на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (…… Закона № 125-ФЗ).

    Бывают случаи, когда в переквалификации договоров ГПХ в трудовые договора заинтересованы сами работники. В этом случае риск переквалификации существенно возрастает. Поскольку работники заинтересованы в получении социальных гарантий в соответствии с ТК РФ.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня


    14 Мая 2014, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats