Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Защита нанимателя

Мы для родителей снимаем квартиру. По договору аренды оплата 4 числа каждого месяца но не позднее 15. В этом месяце у нас с мужем очень серьезные проблемы с зарплатой и мы попросили арендодателя о небольшой отсрочке платежа, которая указана в договоре. Но он слышать ничего не хочет, кричит, чтобы мы немедленно оплачивали или съезжали. А у нас вещи крупногабарит, бабушка 75 лет, отец после инсульта. Мы физически не сумеем в такие сроки освободить помещение. Есть ли какая-то надежда, что мы можем себя как-то защитить себя от его угроз? А он действительно может взять и выкинуть вещи, как угрожает - уж очень он убедителен в своих угрозах

13 Мая 2014, 12:50, вопрос №449160 Елена, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 831 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ремнева Дарья
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Давайте говорить о правовой стороне вопроса — основанием для расторжения договора найма жилого помещения в принудительном порядке (через суд) является неуплата арендных платежей в срок более шести месяцев (статья 687 Гражданского кодекса), если у вас в договоре не предусмотрено иное.

    В остальное время наймодатель не вправе чинить вам препятствия в пользовании помещением, если вы пользуетесь им надлежащим образом (не портите, не разрушаете), платите за аренду.
    Если в договоре есть пункт об отсрочке платежа — пишите просьбу о
    предоставлении отсрочки письменно, направляйте заказным письмом на адрес
    наймодателя.
    Взять и выкинуть ваши вещи он, конечно, может, но такие действия будут являться не соответствующими закону. Если наймодатель все-таки рискнет нарушить ваши права, думаю, здесь можно будет попробовать отстоять право на помещение в судебном порядке.

    13 Мая 2014, 13:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats