8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплат по алиментам?

Добрый вечер! Мы с дочкой живём в г. СПБ. Бывший муж не платит алименты с 2009 года. Прописан он в Новгородской области, а проживает и работает в г. Санкт-Петербурге. Приставы разводят руками - мол, мы не можем ничего сделать, он - в Питере, мы - в Новгородской области и у нас нет возможности выезжать его искать. Место нахождение его в СПб, а тем более место работы мне не известно. Что я могу предпринять и каковы должны быть мои действия? Должна ли я ставить в известность приставов (звонить, как я раньше это делала) о том, что бывший муж так и не платит алименты? На оф.сайте ФССП на БМ даже долг никакой не висит, хотя он уже считается злостным неплательщиком, как я понимаю. Как добиться выплат?

, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Денис Черненко
Денис Черненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Екатерина.

Самый действенный способ заставить должника платить а приставов действовать — жаловаться в вышестоящие органы и настаивать на уголовной ответственности бывшего

Только учтите что ваши звонки никого не затронут. На каждый чих нужна бумага.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как действовать, если не могу добиться выплаты алиментов?
Добрый день. Не получаю алименты с июля 2007 года, с момента получения исполнительного листа. Сейчас ребенку уже 13 лет. Папаша ребенком не интересуется вообще. Официально нигде не работает, видимо, специально так делает, чтобы не платить алименты. Имущество на нем никакое не зарегистрировано. Судебные приставы в последний раз пересчитывали задолженность в апреле 2016 г., сумма 618 628 руб. После моих жалоб на на бездействия судебных приставов, началась активная работа и злостный неплательщик был найден. С сентября 2016 г. на мою карту стали поступать платежи в размере от 500 р. до 1000 р. На сегодняшний день 18.01.2018 г. приставы выложили на официальный сайт fssprus.ru задолженность в размере 602 838р., видимо за минусом тех сумм, подтверждение которых неплательщик предоставил. На вопрос почему они только отнимают поступившие суммы и не делают начисление тех сумм, которые неплательщик должен платить ежемесячно в размере МРОТ, как безработный, поступил ответ, что у него и так уже большая задолженность начислена и, что он же начал ее гасить. И на все мои заявления о перерасчете суммы задолженности не поступает никакого ответа. Что делать в такой ситуации? Как добиться выплаты алиментов? И как победить приставов?
, вопрос №1875909, Инна, г. Кемерово
2 ответа
Исполнительное производство
Как можно добиться выплаты алиментов, если плательщик получает пособие по уходу?
Я воспитываю дочь (6 лет). Мать лишена родительских прав. Решением суда с 2012 г. она обязана выплачивать алименты в размере 1/4 части всех видов заработка. Алименты ни разу не выплачивались. Приставы говорят,что имущества нет,не работает,доходов нет. Самое интересное: Согласно справке №... ,находящейся в материалах ИП установлено,что с 12.12.2016 г. Нефёдова П.С.(мать) состоит на учёте в Управлении Пенсионного фонда РФ и ей установлена выплата,как неработающему трудоспособному лицу,осуществляющему уход,в соответствии с Указом от 26.12.2006 г. № 1455 Президента РФ " О Компенсационных выплатах лицам,осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами". В настоящее время Нефёдова П.С. осуществляет уход за родной бабушкой,которая является инвалидом по зрению и нуждается в постоянном уходе. В соответствии со ст.101 ФЗ от 02.110.2007 № 229-ФЗ " Об исполнительном производстве".вышеуказанная компенсационная выплата относится к виду доходов,на которые не может быть обращено взыскание. Вопрос: 1. Может ли она осуществлять уход,если она лишена родительских прав? 2. Как можно добиться выплаты алиментов?
, вопрос №1815017, Игорь, г. Петрозаводск
5 ответов
Исполнительное производство
Как добиться выплаты алиментов от бывшего мужа, если выплат нет уже 10 месяцев?
бывший муж 10 месяцев не платит алименты. в конце августа подала заявление приставам,но результата ноль.как добиться выплаты алиментов? должно ли государство выплачивать какие-либо пособия пока муж не платит алименты?
, вопрос №1810578, Виктория, пгт. Анна
1 ответ
Алименты
Судья отменила приказ о выплате алиментов на основании возражений должника, как добиться выплаты алиментов?
Я подала на алименты, мне выдали приказ, обратилась к приставам. Через 3 месяца пришло письмо об отмене приказа на основании: "возражений относительно его исполнения, поступивших от должника в установленный срок". Что это за возражения и как мне теперь действовать чтобы добиться выплаты алиментов? заранее спасибо!
, вопрос №1576391, нелли, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как добиться выплаты алиментов при бездействии приставов?
Здравствуйте. У моего бывшего супруга висит долг по алиментам около 200.000 рублей. За 2 года он заплатил алименты всего 3 раза. Работает он официально. На мой вопрос приставам почему ничего не предпринимается, они говорят: - "Да он же сказал,что сейчас не работает и ему нечем платить, мы к нему ездили предупреждали,что бы он хоть что-то оплачивал" - к слову сказать, предупреждали они его уже не один раз, но толку никакого.Он живет припеваючи,постоянно гуляет и деньги у него есть. Но я не знаю как из него хоть что-то выбить, ребенку 3 года, в садик пока не ходим, работы в нашем поселке никакой нет,а в город работать меня ребенок не отпускает. Я уже не знаю, что мне делать и на что нам жить. Подскажите, пожалуйста, как мне добиться выплаты алиментов?
, вопрос №814122, Анна, п. Пяльма
2 ответа