Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могули управлять квадроциклом?

имею двойное гражданство,финское и российское,имею права категории( В ) с 1987г. права международные финского образца,по финским правилам я имею права управлять квадроциклом и легким трактором,в россии хочу приобрести квадроцикл,отсюда вопрос,смогу ли управлять им свободно без нареканий со стороны работников ГВДД. спасибо.с уважением Олег Викторович.

12 Мая 2014, 19:19, вопрос №448565 Олег, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Олег, доброго дня. 

    В главе «Обязанности водителей» ПДД указано, что на управление транспортными средствами (ТС) требуются права, если объем двигателя транспортного средства больше 50 куб.см.  Квадроцикл в данном случае не исключение. 

    Согласно ПДД, квадроцикл подпадает под определение: «Мотоцикл»двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг. Следовательно в данном случае требуются права категории «А». Но не всё так просто, в последние годы только несколько моделей китайских квадроциклов, оснащенных поворотниками, зеркалами, стоп-сигналом и фарами установленного стандарта, были сертифицированы как «мотоциклы» или «квадроциклы», и на них выдаётся паспорт транспортного средства (ПТС), а подавляющее большинство квадроциклов называются «снегоболотоходами», и на них выдаётся паспорт самоходной машины (ПСМ). Владельцам квадроциклов-«мотоциклов» необходимо получать права обычной мотоциклетной категории «А» в районном МРЭО ГИБДД, а всем остальным следует обратиться в Гостехнадзор за удостоверением тракториста-машиниста, с открытой в нем категорией «А».

    Вот как то так. 


    13 Мая 2014, 11:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats