1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Развожусь, жена не хочет выплачивать кредит взятый в браке

Добрый вечер, предстоит развод. Есть ребенок три месяца, и кредит на миллион, взятый на ремонт квартиры в которой мы жили. Квартира принадлежит теще. Сделали там ремонт, обставили все мебель техника и теперь разводимся. Я уехал к родителям. Жена подала на развод, не дает видишься с ребенком, и не хочет выплачивать кредит. Хочет подать на алименты на ребенка и на свое содержание. Как мне быть и что делать? Мне придется все платить одному?кредит оформлен на меня. Если можно ответьте подробнее

12 Мая 2014, 18:30, вопрос №448509
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Здравствуйте, Виктор! Консультацию по вашему вопросу буду оказывать я. Для подготовки ответа мне потребуется некоторое время.
12 Мая 2014, 18:35
q Отблагодарить
0 0
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

В силу п.3 ст.39 СК РФ

Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

Т.е. если кредитные средства были взяты для семейных нужд и были потрачены именно на семейные нужды, данная задолженность перед банком может быть разделена в равных долях между вами и супругой. Такое требование вы можете предъявить в судебном порядке. 

Что касается алиментных обязательств, то такое право у вашей супруги имеется. Если ребенок будет проживать с ней, то она вправе взыскать с вас алименты в размере 1/4 от всех ваших доходов.

не дает видеться с ребенком

Виктор

С данным нарушением вашего права родителя также можно бороться. 

Ст.66 СК РФ

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Т.е. вы вправе обратиться в суд с заявлением об установления порядка общения с ребенком. Судом будет установлен указанный порядок, который ваша супруга будет обязана выполнять.

12 Мая 2014, 18:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.