Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Расчитаться с адвокатом исполнительным листом

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мой муж судился со своим работодателем в связи с тем, что тот не выплачивал зар.плату. Юрист с этого же предприятия вызвалась помочь. Мы написали на ее имя доверенность. Суд мы выиграли! На руки мы получили первый исполнительный лист, а второй, в котором должен быть указан гонорар юриста, мы в глаза не видели(адвокат подсуетилась, сама забрала его из суда, и более того сама отвезла его в банк, грубо проигнорировав тот факт, что была между нами договоренность сделать это совместно(просто не брала трубку)). Теперь когда мы получили деньги на руки, она требует с нас 10 000р, якобы ее гонорар перечислили нам, т.к. исполнительный лист на имя мужа и она никак не могла забрать оттуда свои деньги. Вопрос: 1.действительно ли мы должны отдать ее гонорар с полученных нами денег? 2. стоит ли верить наслово, что ее гонорар именно такая сумма? (никаких договоренностей с нами по поводу суммы раннее не было, исполнительный лист мы не видели)

12 Мая 2014, 17:57, вопрос №448486 Евгения, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Евгения! А доверенность на представление Ваших интересов у нее была? Какой либо договор об оказании юридических услуг заключали или только в устной форме?

    12 Мая 2014, 18:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Доверенность у нее, договор не заключали и устно тоже не оговаривали, из ее разговора поняли, что все издержки должен оплатить ответчик, и якобы во втором исполнительном листе это указано, но всю сумму перечислили нам, т.к. исполнительный лист на имя мужа

    12 Мая 2014, 18:10
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Очень странная ситуация.

    Юрист с того же предприятия, вопреки должностным полномочиям выступает по доверенности против своего работодателя???  Да еще в рабочее время???

    Суд должен был оплатить услуги представителя, в решении они должны быть указаны. Однако, чтобы такие расходы возместить, их надо сначала понести. Поэтому или суд их не взыскивал за неимением подтверждающих документов, или в суд были представлены подложные документы. Для начала прочитайте решение суда, там указано были ли взысканы расходы на представителя и в каком обьеме. В любом случае представитель, который в обход доверителя пытается получить какие-то деньги, мягко говоря, ведет себя странно.

    И пожалуйста, не называете юриста предприятия адвокатом — это разные вещи.

    12 Мая 2014, 18:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Быстрова Лина

    Уважаемая Евгения! Мой коллега Дмитрий абсолютно прав… без решения суда никаких денег ей не платите и вообще она нарушила профессиональную этику юриста, которая выразилась в том, что она выступала на Вашей стороне, работая по сути на ответчика. Ситуация действительно очень странная, поэтому без решения суда никаких денег ей. А в суд для подтверждения расходов на юриста она должна была предоставить договор оказания юридических услуг, в котором должна быть прописана сумма. Если Вы договор с ней не заключали, то либо она представила подложные документы, либо вообще такого решения суда не существует. Поскольку решение суда касается Вас, Вы имеете право получить дубликат исполнительного листа и решения суда. 

    12 Мая 2014, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо всем за полные ответы, в оправдание юриста спешу написать, что делом занималась она сама, но нашим представителем была ее дочь. Т.е. по бумагам везде проходит ее дочь, но она дирижер...

    12 Мая 2014, 18:52
  • Юрист - Быстрова Лина

    Т.е. по бумагам везде проходит ее дочь, но она дирижер...

    Евгения

    Тогда понятно, но решение суда и исполнительный документ обязательно посмотрите...

    12 Мая 2014, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats