Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Действия заемщика при несвоевременных платежах по кредиту

Добрый день! Мой муж в июне 2012 года оформил кредитную карту в Банке Русский Стандарт. Через несколько месяцев, в связи с финансовыми затруднениями оплата по кредиту производилась в неполном размере и в течении одного месяца платежи не вносились. Сейчас мы также оплачиваем ежемесячный платеж в неполном размере. При этом сотрудники банка звонят родственникам супруга на домашний, мобильные и даже рабочие телефоны с угрозами (контактные номера телефонов родственников при оформлении кредита указаны не были). Также сотрудники банка приезжают ко мне на работу с требованиями полностью закрыть просроченные платежи по кредиту мужа (я не являюсь поручителем. Договор оформлялся только на супруга). Имеют ли сотрудники Банка право подать на супруга в суд по статьям 177 УК РФ, 165 УК РФ, 159 УК РФ?

И имеют ли право звонить родственникам и приезжать ко мне на работу? Т.к. это является нарушением права сохранности персональных данных?

11 Февраля 2013, 06:20, вопрос №44801 Лидия, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 578 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юранёв Виктор
    Юранёв Виктор, Юрист, г. Улан-Удэ
    Общаться в чате

    Добрый день! Несвоевременные платежи по кредитному договору не влекут в Вашем случае привлечение мужа к уголовной ответственности. Просроченная задолженность взыскивается исключительно в гражданском порядке и только с должника, а не с третьих лиц (родственников, не являющихся поручителями). Действия банка, касающиеся угроз и др. действий, описанных Вами, являются неправомерными. Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру.

    С уважением,

    ООО "Ваш партнёр", г. Улан-Удэ

    11 Февраля 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats