Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нахождение на рабочем месте

мой муж работает вахтовым методом на Крайнем севере, машинист бульдозера. вахта два через один месяц. По причине кризиса фирма решила закончить работы в связи с окончанием строительства( хотя работы непочатый край), вызвали рабочих на вахту, а работы нет, сидят в вахтовых вагончиках. Погода минусовая, но начальство решило направить всех рабочих просиживать на рабочих местах, а так как техники нет, то и сидеть будут на лавках на улице 12 часов. До этого прошлая смена так не работала. И при том всем выслали уведомление о расторжении договоров. А за то, что сидели и ждали вызова на работу по 3 месяца платить не хотят, мол отпуск у вас межвахтовый без содержания. Имеет ли право работодатель выгонять на "работу" при таких погодных и моральных условиях ( сами сидят в теплых вагончиках или в комфортных кабинетах с телеком).Спасибо.

09 Мая 2014, 08:37, вопрос №446563 Людмила
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. Это называется простой по вине работодателя. И оплачиваться он должен не менее чем 2/3 от оклада. А вот заставить сидеть на лавочках к сожалению может если работа связана с нахождением вне помещений.

    Статья 157. Оплата времени простоя
    Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

    Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

    Время простоя по вине работника не оплачивается. О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

    09 Мая 2014, 08:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats