Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Лишение родительских прав

Здравствуйте! Развелась с бывшим мужем когда ребенку был 1 год, сейчас ребенку 2 года, с года его воспитывает мой гражданский муж, называет папой. На бывшего подавала на алименты, но он не платит и никакого участия в воспитании не принимает. В апреле подала на исковое заявление на лишение родительских прав, но бывший из-за принципа не дает согласия, как мне быть? Возможно ли лишить таким образом, если он из-за принципа не даст согласия. Настоящий муж хочет усыновить ребенка. Как мне быть в суде, если бывший будет говорить, что он хочет видеть ребенка, когда это не так, он даже с днем рождения сына не поздравляет уже 2 года. Как мне быть??? Спасибо заранее.

09 Мая 2014, 05:42, вопрос №446534 Наталья, г. Черногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Раз Вы подали иск о лишении родительских прав, все зависит от конкретных обстоятельств дела, а не от принципов Вашего бывшего мужа. Суд его принципы не волнуют. Другой вопрос: достаточно ли оснований для лишения родительских прав. 

    Вы говорите, что подавали на алименты. Вынесено ли решение по делу? Направлен ли исполнительный лист судебному приставу-исполнителю? 

    Злостное уклонение от уплаты алиментов является  одним из оснований для лишения родительских прав, а также для привлечения к уголовной ответственности. В суде Вам надо доказать все обстоятельства, на которые ссылаетесь. В том числе здесь могут быть использованы переговоры по телефону (распечатка звонков, кто кому звонил, очевидно, что если с его стороны звонков нет, значит, он не просил о встрече с ребенком), текстовые сообщения (смс, watsapp и проч., в т.ч. сообщения через соцсети).

    Еще один момент: если он хочет встречаться с ребенком, но Вы ему не позволяете, почему он не обратился в суд с иском об определении порядка общения с ребенком? Почему не обратился за содействием в орган опеки и попечительства, к родственникам, наконец. И, наконец, почему он не платит алименты?

    Лучше всего Вам нанять опытного юриста, дистанционно инструкций на все случаи жизни дать невозможно, но, если Вы правильно используете то, что я Вам посоветовал, вполне возможно, что Ваш иск удовлетворят. 

    Если он не будет лишен родительских прав и при этом не даст своего согласия на усыновление, сделать это будет невозможно

    09 Мая 2014, 05:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats