Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как генеральный директор свою должность передать учредителю с видом на жительства

Добрый день, меня зовут Александр,моя жена генеральный директор все полномочие и должность хочет передать мне??? я учредитель с видом на жительства. могу ли я стать генеральным директором??? с момента открытие ооо состою в составе учредителей в этой компании,спасибо.

08 Мая 2014, 14:32, вопрос №446182 Александр, г. Москва

Уточнение клиента

и подскажите еще тогда такой момент пожалуйста, смогу ли я будучи гендиром с видом на жительство обращаться в банк за услугами такими как лизинг, либо получить кредитное обеспечение для расширения бизнеса

08 Мая 2014, 14:48
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 369 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петрова Любовь

    Здравствуйте, Александр. Может, конечно. Для этого протоколом учредителей Ваша супруга снимается с должности генерального директора — прекращает свои полномочия, а вас назначают. Не забудьте заполнить форму 14001 о смене генерального директора, заверить ее у нотариуса и подать в 46-ю налоговую для регистрации смены.

    08 Мая 2014, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петрова Любовь

    Сможете., вполне. Практика имеется.

    08 Мая 2014, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Подскажите тогда еще, если владеете информацией, куда стоит обращаться в таком случае? уточняли данный момент в сбербанке, они ответили, что работают только с резидентом рф, даже если имея вид на жительство, а так же голд карту и проходы по ней, они категорически отказываются работать с гендиром с внж..как же быть? спасибо

    08 Мая 2014, 15:08

    Уточнение клиента

    Существует еще один вопрос, если он в Вашей компетенции, то подскажите пожалуйста.

    от лица жены:

    Проживали в съемной квартире почти год, по договору письменному - между собой, без агентства, платили исправно. Уезжая на новогодние праздники оставили ключи сестре мужа. Собственник имел привычку приходить в квартиру без предупреждений. В итоге, 30 дек. пришел в квартиру открыв своим ключем увидел сестру мужа без нас. Решил что мы перездали кому то квартиру, выгнал ее, не сообщив нам об этом даже по телефону. По возвращению домой мы обнаружили дверь с поменяными замками. Ночевали с маленьким ребенком( 1 г 7 мес.) в машине. На наш вопрос в чем дело, слышали только то, что мы сдали кому то квартиру. При учете, что он неоднакратно видел сестру мужа, каждый раз все равно настаивал на том, что мы пересдали квартиру. Больше мы туда попасть не смогли. В ней находилось личных вещей примерно на сумму 300.000 ( кож. кресла, мебель, одежда, детские вещи и кроватка, документы) и самое главное договор об аренде! на протяжении месяца мы всеми способами пытались как то забрать наши вещи, но вскоре узнали что квартира продана и вещи наши вывезены. Мы обратились с заявлением в отделение полиции, дело передали участковому, муж дал объяснения по данному заявлению, после его визита и каждодневных звонков участковому в результате мы получили полный игнор со стороны правоохронительных органов. Из личных источников узнали, что собственник квартиры взяткой замял заявление. С тех пор прошел год, как вернуть свои вещи и куда обращаться в данном случае? соответственно очень интересует вопрос о возмещении как материального так и морального ущерба.

    Спасибо

    и главный вопрос..игра стоит свеч?

    08 Мая 2014, 16:08
stats