Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
432 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Описание имущества судебными приставами

Сына лишили свободы на 3 года колонии-поселения( за авария в состоянии алкогольного опьянения). Истец подал иск на возмещение материального ущерба (утрата транспортного средства). Сын прописан со мной в муниципальной квартире, но никогда не проживал. Жил на съемных квартирах. Не работал более 5лет. Ко мне пришли судебные приставы, и сказали, что будут описывать имущество, находящееся в моей квартире.Аргументируя это тем, что он прописан здесь. Либо я должна выплачивать сумму ущерба за него. Правомерны ли их действия по описанию имущества? Должна ли я платить за него? Спасибо.

07 Мая 2014, 13:04, вопрос №445180 Евгения, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1008 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дудина Евгения

    Евгения, конечно Вы не должны выплачивать не свой долг. Имущество принадлежащее Вам приставы не имеют права. Если же вдруг они проведут данную процедуру, советую Вам обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста. В исковом заявлении Вам необходимо будет указать примерную стоимость арестованного имущества, где и при каких обстоятельствах Вы его приобрели именно на свои денежные средства, а также желательно пригласить свидетелей, которые подтвердят, что данное имущество никогда не приобреталось Вашим сыном и ему не принадлежало. 

    В общем-то процедура не очень сложная, обычно при подаче в суд данного иска приставы вынуждены все арестованное имущество возвращать.

    07 Мая 2014, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats