8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Описание имущества судебными приставами

Сына лишили свободы на 3 года колонии-поселения( за авария в состоянии алкогольного опьянения). Истец подал иск на возмещение материального ущерба (утрата транспортного средства). Сын прописан со мной в муниципальной квартире, но никогда не проживал. Жил на съемных квартирах. Не работал более 5лет. Ко мне пришли судебные приставы, и сказали, что будут описывать имущество, находящееся в моей квартире.Аргументируя это тем, что он прописан здесь. Либо я должна выплачивать сумму ущерба за него. Правомерны ли их действия по описанию имущества? Должна ли я платить за него? Спасибо.

07 мая 2014, 10:04, Евгения, г. Нижний Новгород
Евгения Дудина
Евгения Дудина
Юрист, г. Людиново

Евгения, конечно Вы не должны выплачивать не свой долг. Имущество принадлежащее Вам приставы не имеют права. Если же вдруг они проведут данную процедуру, советую Вам обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста. В исковом заявлении Вам необходимо будет указать примерную стоимость арестованного имущества, где и при каких обстоятельствах Вы его приобрели именно на свои денежные средства, а также желательно пригласить свидетелей, которые подтвердят, что данное имущество никогда не приобреталось Вашим сыном и ему не принадлежало.

В общем-то процедура не очень сложная, обычно при подаче в суд данного иска приставы вынуждены все арестованное имущество возвращать.

07 мая 2014, 10:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Законно ли описание имущества судебными приставами?
Добрый день!В 2013 году отец оформил на себя ссуду в размере 430000,через пол года он умер. По судебному решению в 2018 году,долг разделили на четверых наследников,в солидарном порядке,. На момент судебных решений,я проживала по одному адресу,но в декабре 2017года я продала свою долю родственникам,выписалась оттуда и уже год,как не имею отношения к этой квартире и месту проживания.На сколько мне известно,в этой квартире проживают квартиранты. На прошлой недели,мне позвонила соседка и сказала,что приходили судебные приставы,искали меня.Как выяснилось,они описали имущество в квартире и составили акт на меня,опираясь на то,что в исполнительном документе указан именно этот адрес,так что отвечать должна я.Судебный пристав,не учитывает,что я год как выписалась оттуда и абсолютно никакого отношения не имею к этой квартире,людям и вещам. Он заставлял подписать меня акт,что за эти вещи отвечаю именно я!Я отказалась что либо подписывать,на что он вызвал двух понитых, и составил акт,на то что я отказываюсь подписать акт и отвечать за эти вещи! Подскажите пожалуйста,законно ли это?То есть можно заходить в абсолютно любую квартиру,где раньше проживал какой-нибудь должник и описывать имущество других людей,опираясь на то,что в постановлении же указан данный адрес,а что он не прописан и не живет,никого не волнует. Надеюсь,что это не закон у нас такой,а просто судебный пристав,не знает свою работу.
05 декабря 2018, 08:04, вопрос №2188692, Регина Наумова, г. Казань
3 ответа
Исполнительное производство
Установлены ли сроки для описи имущества судебными приставами?
Здравствуйте! Есть ли сроки для описания имущества судебными приставами, если на основании исполнительного листа задолженность все еще не выплачивается, в связи со сложной финансовой ситуацией должника? Должны ли приставы заранее уведомлять ответчика о визите с целью описания имущества? Спасибо.
04 июля 2018, 07:54, вопрос №2043294, Ирина, г. Москва
3 ответа
Все
Описание имущества судебными приставами
Здравствуйте!Если долг образовался в первом браке,имеют ли право судебные пристава описать имущество нажитое во втором браке?
29 октября 2016, 10:41, вопрос №1424244, Олеся, г. Томск
3 ответа
Исполнительное производство
Как избежать описания имущества судебными приставами?
муж является поручителем у господина В. Тот не платит кредит уже год. Должны придти к мужу судебные приставы и описать имущество. Дом на жене ипотечным кредитованием, муж созаемщик. Муж прописан в этом доме. как доказать, что имущество не мужа, а жены или ребенка, чтоб не описали. Паспортов на быт.технику нет. можно ли все имущество-быт.техника, мебель методом завещания переписать на ребенка? В этом случае они могут описать имущество? И вообще могут ли пристава зайти в дом, если собственник дома-жена? а муж там прописан.
18 мая 2016, 04:28, вопрос №1255715, Юлия, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2014