Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

652 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
652 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Об уменьшении размера алиментов

Уважаемые юристы, помогите. Моему сыну 11 лет, я получала алименты на ребенка в размере 25% от заработной платы. Он проживает на Камчатке работает в рыболовецкой артели , алименты платил несвоевременно, по полгода плати т по 2000-2500 рублей, полгода не платит, потом он , после путины стал становиться на биржу на учет , оттуда я получала по350-500 рублей алиментов. В связи с тем, что он не имеет постоянного места работы я обратилась в суд и мне суд присудил алименты на ребенка в сумме одного прожиточного минимума , он мне заплатил несколько раз а потом опять встал на биржу и опять стал платить только оттуда алименты. Затем сейчас он подал заявление в суд об уменьшении размера алиментов до 1/6 части дохода или 16,67% , так как у него есть ребенок во втором браке. Официально зарплату всю не показывают. У меня ребенок болеет , стоит на учете у невропотолога, кахдые полгода мы проходим лечение и обследование платно так как в нашем городе этого нет, все проходим платно. Прошу Вас ответить мне , как поступить в этой ситуации, будет ли мне действительно уменьшена сумма алиментов. Заранее Вам благодарна.

07 Мая 2014, 11:46, вопрос №445096 Оксана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Оксана, вы должны написать отзыв на иск бывшего супруга с просьбой отказать в удовлетворении иска, необходимо в процессе ходатайствовать о представлении справки о доходах или получение этой информации через GAH/

    Желаю удачи!

    09 Мая 2014, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ирина, большое спасибо за вашу помощь. Мой бывший супруг представил две справки о доходах, одну с места работы рыболовецкой артели, за последние два месяца, и за четыре месяца из центра занятости. И на протяжении последних трёх лет, он то работает, то стоит в центре занятости. Как быть, в этом случае, так как в прошлом году, я подала на фиксированную сумму в один прожиточный минимум. Суд вынес решение в мою пользу, так как он не имеет постоянного места работы. Отзыв я напишу обязательно, а будет ли играть роль, что мой ребёнок стоит с рождения на учёте у невропатолога и получает лечение каждые полгода.

    10 Мая 2014, 21:41
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    на лечение ребенка (если  оно платное) можно взыскать доп расходы кроме алиментов.

    Думаю документы о лечении ребенка тоже надо представить в суд.

    10 Мая 2014, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats