Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Наследство усыновленного ребенка

В апреле 2012 г. умерла моя двоюродная сестра. У нее остался усыновленный ребенок (21 год) и муж. Муж не является ни опекуном, ни усыновителем по отношению к ребенку. После смерти муж оформил на себя, с согласия мальчика, нотариальную доверенность, чтобы уладить дела с наследством. После чего сказал мальчику, что он оформил квартиру на себя и грозит сыну сестры выселением. Разъясните, каким образом можно узнать, действительно ли муж стал единственным наследником, а так же где и как выяснить было ли завещание, и даже если не было имеет ли мальчик какое-то право на квартиру своей матери.

10 Февраля 2013, 11:35, вопрос №44489 Елена, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 931 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Ковалёв Александр

    Добрый день! В случае если нет завещания, наследовать имущество вашей сестры будут по закону. Тот факт, что ваша сестра усыновила этого ребенка не повлияет на данную ситуацию, сын хоть и усыновленный, будет являться наследником первой очереди, как и муж вашей сестры. Выяснить факт наличия или отсутствия завещания можно у нотариуса.

    Вопрос достаточно сложный. Я работаю адвокатом в Волгограде, специализируюсь на наследственных спорах. Для того чтобы оказать помощь сыну вашей сестры нужен диалог и чем раньше этим делом заняться, тем больше у него шансов получить свою долю и отстоять свои интересы. Связаться со мной можно по телефону 8 961 677 77 34 или через мой сайт наследство34.рф Буду рад помочь.

    11 Февраля 2013, 01:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats