Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кредиторская задолженность

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Как одинокой матери с рабочим окладом в 10000 рублей можно признать себя не платёжеспособным? Сейчас я живу умирая…. Это так. потому что воспользовалась присланной картой банка Хоум Кредит с лимитом 120000 рублей. Никогда не была должником. На сегодняшний день имею два потребительских кредита в этом же банке. Их выплачиваю. А кредит по карте нет средств выплачивать. Кредиторы замучили. Давят так, что уже нет сил продолжать жить...., а жить-то надо. Моей зарплаты хватает только на то, чтобы платить потребительские кредиты этому банку с очерёдностью 2 раза в мес., и оплачивать коммунальные платежи, на еду денег едва хватает, а дочка учится в университете, ей тоже надо помогать. Неужели нет никакого выхода?, и из-за нехватки денег придётся свести счёты с жизнью?...

09 Мая 2014, 16:44, вопрос №444725 Инесса, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 814 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Овчинников Константин
    Овчинников Константин
    Юрист, г. Копейск
    • 951ответ
    • 483отзыва

    Здравствуйте! Не надо сводить счеты с жизнью. Сведете счеты с жизнью, ваша дочь наследует все ваши долги. Просто, когда брали потреб. кредиты и карту, нужно было всё таки тщательнее просчитать свои финансовые возможности.

    Теперь по существу — в настоящее время в России нет законодательства о банкротстве граждан, оно только в стадии подготовки и неизвестно когда будет.

    Я предлагаю вам для начала обратиться с заявлением в банк о увеличении сроков кредитов и соответственно, уменьшении сумм ежемесячных взносов.

    Другой вариант, и, если честно, многие так поступают  в вашей ситуации — просто перестают платить из-за своей неплатежеспособности. Но здесь надо иметь крепкие нервы, т.к. звонки с угрозами от Хоума будут точно.

    09 Мая 2014, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats