Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Осужденному Сладкову, отбывавшему наказание на строгих условиях ко-лонии общего режима, прислали посылку его друзья

Осужденному Сладкову, отбывавшему наказание на строгих условиях ко-лонии общего режима, прислали посылку его друзья. Через две недели в его адрес пришла еще одна посылка.

Имеет ли право Сладков на получение второй посылки? Если нет, то как с ней поступить с учетом того, что в ней оказались сливочное масло и конфеты? Имеет ли осужденный право вторую посылку продать (подарить, отдать взаймы) другим осужденным, не получающим посылок, или сотрудникам администрации колонии или иным образом распорядиться полученной посылкой?

06 Мая 2014, 12:21, вопрос №444115 олег, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 919 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Виталий

    Олег, здравствуйте! начнем с того, что ст. 121 УИК РФ часть 4 пункт В гласит, осужденные, отбывающие наказание в строгих условиях, проживают в запираемых помещениях. Им разрешается: в) получать три посылки или передачи и три бандероли в течение года. И по закону эти три посылки осужденный получает кратно 12 месяцам, а именно через каждые 4 месяца. Исходя из этого, осужденный не имеет права на вторую посылку. Эту посылку сотрудники, занимающиеся, посылками, передачами и бандеролями отправят обратно, так как посылка была адресована именно ему, и сотрудники тем более не имею права по уставу брать вещи осужденных, это наказывается дисциплинарно и уголовно.

    18 Июля 2016, 21:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats