Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Что делать если соучредитель не подходит к телефону и не отвечает на смс?

Добрый день!

Ситуация такова, полтора года назад мы вместе с партнером зарегистрировали ООО в равных долях по 50%, в последующем я стал его Ген. директором. Со стороны моего партнера столкнулся с полным бездействием, на фоне чего произошли разногласия. Мною было предложено полностью передача юр. лица ему, либо полная ликвидация, на что услышал не внятные ответы и так и не понял что дальше делаем с юр.лицом. Теперь пытаюсь дозвонится до партнера, на телефон и на смс от меня он не отвечает. Что делать в сложившейся ситуации? Заранее спасибо!

05 Мая 2014, 10:36, вопрос №442975 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Копорушкина Евгения

    Добрый вечер, Павел.

    Если в Уставе ООО нет ограничений на выход участников, Вы можете направить в адрес Вашего соучредителя заявление о выходе из состава участников ООО заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

    После получения уведомления о вручении, Вы можете подать заявление в ИФНС по ф. 14001 (предварительно заверив его в нотариальном порядке), приложив к нему 2-й экземпляр заявления о выходе и уведомление о вручении.

    Гос. пошлину оплачивать не нужно.

    После регистрации внесения изменений, Вы будете исключены из состава участников, и все дальнейшие решения Ваш партнер будет принимать самостоятельно

    09 Мая 2014, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats