Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара косметической продукции DeSheli

Приобрела продукцию марки DeSheli 03.05.2014, когда опомнилась,было уже поздно. Оформила в кредит на 21 месяц по 2347р.Хотела бы срочно вернуть им этот чемодан. Пожалуйста помогите мне с консультацией, т.к. Платить им нет возможности, я нахожусь в отпуске до 3лет по уходу за ребенком. Имею двух несовершеннолетних детей и инвалидность по общему заболевания згруппа.

04 Мая 2014, 15:36, вопрос №442489 Марина, г. Тихвин
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Марина, Вы вправе требовать расторжения договора кредитования на основании статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» (приведу ниже). Если на Вашу претензию не ответят, то так и укажите, что при отказе от расторжения договора мирным путем, Вы обратитесь в суд где вправе потребовать взыскания сверх указанной суммы еще 50% штрафа в силу статьи 13 Закона «О защите прав потребителей»

    «Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
    2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
    3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. „

    п.6 ст. 13:

    “ При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.» 

    04 Мая 2014, 18:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats