Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Размер алиментов для безработного

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,если суд постановил выплачивать алименты в размере 1/4 от всех доходов,я неработающий житель Подмосковья, не имеющий никаких доходов. Подскажите размер алиментов с неработающего - сколько денег в рублях нужно выплачивать ежемесячно. И где (банк, почта?) и на чье имя выплачивать алименты (на ребенка ила на бывшую жену)? В общем весь процесс выплаты в подробностях.

Заранее спасибо!

09 Февраля 2013, 10:30, вопрос №44120 Кривко, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 511 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый пользователь!

    Я рекомендую Вам, согласно правилам статьи 202 ГПК РФ, обратиться за официальным разъяснением в суд, который вынес соответствующее решение. Это будет самым надёжным.

    Статья 202. Разъяснение решения суда

    1. В случае неясности решения суд, принявший его, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя вправе разъяснить решение суда, не изменяя его содержания. Разъяснение решения суда допускается, если оно не приведено в исполнение и не истек срок, в течение которого решение суда может быть принудительно исполнено.

    2. Вопрос о разъяснении решения суда рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению вопроса о разъяснении решения суда.

    3. На определение суда о разъяснении решения суда может быть подана частная жалоба.

    09 Февраля 2013, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! В случае, если Вы не работаете, то алименты начисляются в размере 1/4 от среднего заработка по России, это около 6 т. р. Если бывшая жена не обращалась в службу судебных приставов, то можете отправлять ей алименты почтой, в извещении указывать алименты на содержание ребенка ФИО. Либо лично в руки бывшей жене под расписку. Если она обращалась в ФССП и возбуждено исполнительное производство, то можете ежемесячно выплачивать алименты судебному приставу-исполнителю.

    09 Февраля 2013, 11:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats