Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Заявление о выплате алиментов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: бывшая жена моего мужа спустя 8 месяцев после расторжения брака подает иск о взыскании алиментов на общего ребёнка, но заявление пишет "задним числом" (и это заявление принимают!!!). Правомерно ли это? Ведь фактически взыскание алиментов должно быть начато с момента подачи заявления, т.е. с ферваля! А она датировала заявление ноябрем месяцем. 1. Как доказать законно ли это? 2. С какого момента будут происходить взыскания (с февраля - фактический момент подачи заявления, или с ноября - дата "якобы" подачи этого заявления? Спасибо

09 Февраля 2013, 07:44, вопрос №44090 Ирина, г. Удомля
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день. То, что в заявлении указана дата отличная от даты подачи- это не основание для непринятия заявления. Суд данное заявление обязан принять, если оно соответствует требованиям ГПК РФ, а отсутствие даты, или неправильная дата - не является основанием для непринятия заявления, если такое заявление соответствует всем иным требованиям.

    Фактически суд взыщет алименты именно с даты подаче такого заявления в суд. При подаче заявления оно регистрируется - присваивается дата и номер, и именно дата суда будет являться отправной точкой в начислении алиментов.

    09 Февраля 2013, 09:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats