Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Семейный спор

Здравствуйте ,я был вдовец ,теперь расписался с женщиной и ведем совместное хозяйство.До регистрации брака с моей стороны имелась дачя,дом,гараж,машина,квартира. С её стороны ничего.Сейчас у меня проблемы со здоровьем и меня волнует вопрос кому это достанется. У меня сын от первого брако ,и у неё двое детей. Вместе мы проживаем год (г. череповец)

30 Апреля 2014, 13:22, вопрос №440373 александр, г. Вологда
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Уважаемый Александр, всё Ваше «добрачное» имущество является только Вашим, на него не распространяется законный режим имущества супругов — режим совместной собственности. В совместной собственности (если иное не предусмотрено брачным договором) будет находится лишь то имущество, которое было приобретено за счёт общих средств супругов во время брака. Но при наследовании по закону (при отсутствии завещания) Ваша супруга, являясь наследником первой очереди по закону, сможет наследовать после открытия наследства (Вашей смерти) наравне с Вашим сыном от первого брака. Вашему сыну от первого брака своё имущество (либо его часть) можете завещать или подарить.

    30 Апреля 2014, 13:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Свинкин Роман

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 1141  Гражданского Кодекса РФ наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности. Наследники одной очереди наследуют в равных долях

    В соответствии с ч.1 ст. 1142 Гражданского Кодекса РФ наследники первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

    Ст. 1118 Гражданского Кодекса РФ предусматривает возможность распорядиться имуществом на случай смерти  путем совершения завещания.

    30 Апреля 2014, 13:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats