Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Международное право

О тонировке

Добрый вечер! Извините за беспокойство!

Скажите пожалуйста, могу ли я гражданин Армении, пересечь в Россию на личном автомобиле а также там ездить, по нашему закону тонировка не запрещена....

29 Апреля 2014, 19:01, вопрос №439802 Никита, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Нет, не можете, автомобиль должен соответствовать требованиям законодательства России. С 23 сентября 2010 года вступили в силу изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части касающейся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей — не менее 70%, прочих стекол — не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева). Выдержка из Правил дорожного движения: Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7. Прочие элементы конструкции 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

    29 Апреля 2014, 20:14
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В этом же регламенте есть пункт 4.2

    4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства:

    1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;

    2) ввозимые на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

    29 Апреля 2014, 20:44
  • Адвокат - Карху Борис
    Карху Борис, Адвокат
    Общаться в чате

    Ну у Вас первый пункт не подойдет, а что касается второго, то это так, но по практике Вас будет тормозить каждый инспектор ГИБДД, ибо статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части касающейся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств никто не отменял. Поэтому, лобовое стекло + передние боковые должны быть не тонированы.  

    29 Апреля 2014, 20:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Лобовое стекло не затонированное, только вот боковые чуть выше 30% или 50% не проверял не знаю, но в общем тонировка не сильно темная, снутри свободно смотрятся зеркала заднего вида, и все вокруг, никакого дискомфорта пока не чувствовал, и навсякий случай напечатаю на принтере *(статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) и ( пункт 4.2 ) и буду показывать всем кто остановит, надеюсь не будет проблем, если сильно будут придиратья сниму передние боковые.... а вам выражаю благодарность что нашли время и ответили на мой вопрос!!!

    29 Апреля 2014, 20:57

Похожие вопросы

stats