Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как добиться возбуждения уголовного дела

Добрый день, уважаюмые юристы!

ситуация следующая:

Бывший муж не разу не платил аллимент, имеется долг около 300 000р., изначально дело находилось у приставов в г. южно-сахалинске, потом должник переехал, я забрала исполнительный лист и передала приставам по его месту жительства. В возбуждении уголовного дела отказывают ссылаясь на то что, отсутствует признак злостности, т.к. дело у них находиться 1 месяц, они с этого момента и начинают отсчет...вопрос в следующем, я знаю что приставы г. южно-сахалинска неоднократно предупреждали должника, соответсвенно я предполагаю, что все извещения у них остались, кто должен сделать запрос калужские приставы где сейчас дело, или я сама, чтоб предоставить им все бумажки, и что еще нужно сделать, для того чтоб уголовное дело возбудили???

Заранее благодарна за ответ, пожалуйста не оставьте без внимания, я нахожусь в сложном материальном положении и не имею возможности оплатить личную консультацию...еще раз спасибо всем кто ответит.

05 Февраля 2013, 16:37, вопрос №43922 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Запрос должны делать не Вы, а сами приставы по Вашему заявлению. Непонятно вот что: возбуждение уголовного дела никак не повлияет на размер взыскиваемых алментов. Более того, за это не предусмотрено даже лишение свободы. Что Вы можете выиграть? Другие дело, что он испугается и начнет гасить долг и выплачивать? Возможно ...

    05 Февраля 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats