Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Оплата одним участником ООО уставного капитала за всех?

Здравствуйте.

Ситуация такая.

Была создана ООО 3 учредителями в апреле 2012 года. Уставной капитал в размере 10'000 рублей (полная сумма) оплатил один из учредителей за всех (имеется справка с банка где звучит его фамилия).

Вопрос следующего характера.

1) согласно ФЗ об ООО не уплаченные (не внесенные) доли участниками переходят к обществу, т.е. к ООО. Как и где это можно отразить?

2) Является ли факт оплаты всего уставного капитала одним участником ООО, а неуплаты всех остальных участников основанием для перехода неоплаченных долей участников к обществу?

3) Какова процедура перехода неоплаченных долей участниками к обществу и есть ли таковая, если уставной капитал все же оплачен (одним из участников в полной мере для полного функционирования ООО)?

Спасибо большое!

Егор

28 Апреля 2014, 07:15, вопрос №438034 Егор, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.05.2017 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Навратил Анна

    При оплате одним за всех общего размера уставного капитала банк должен был попросить протокол или выписку из протокола общего собрания учредителей, в соответствии с которой два других учредителя поручали третьему внести уставной капитал в полном объеме, в т.ч. за них. Если такой протокол был, то оплата одним за остальных участников не порождает указанных вами последствий в виде перехода неоплаченных долей к обществу. У участника, оплатившего уставной капитал, имеется право требовать с остальных участников внесенные за них деньги, в т.ч. в судебном порядке.

    30 Апреля 2014, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats