Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

116 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
116 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Муж сделал справку,о зарплате в 2.5т. Чтобы мало платить алименты

Доброго времени суток. У меня такой вопрос: С мужем разошлась,подала на алименты,он делает себе справку о зарплате в 2.5т.( посоветовали приставы),теперь с этой суммы будет платить копейки. На самом деле работает на др. работе,но не официальнно,и получает около 30. Возможно ли доказать о его липовой справке. У меня ребёнок инвалид,сама не работаю и получаю на нее 16т. Могу ли подать алименты на себя,при каких условиях это можно сделать. Заранее огромное спасибо.

26 Апреля 2014, 18:06, вопрос №437176 Наталья, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 948 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Новцова Екатерина
    Восточно-Сибирская Коллегия Адвокатов "ИркЮрЦентр"
    Новцова Екатерина, Адвокат
    • 114ответов
    • 48отзывов

    Если брак был зарегистрирован, то вы можете подать на алименты на свое содержание, если осуществляете уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы. Достаточно суду предоставить справку МСЭ, Алименты на ваше содержание взыскиваются в твердой денежной сумме, поэтому о размере взыскиваемых алиментов и соответственно размере его доходов можно поспорить.

     Можно представлять любые доказательства о том, что супруг имеет другой больший доход. Самостоятельно как правило, это невозможно, но вы можете ходатайствовать, чтобы суд их истребовал. Есть ли у супруга какие-либо кредиты? Если вам известно, в каких кредитных организациях они оформлены, суд может запросить данные сведения, где в том числе должно быть заявление должника с указанием сумм дохода и также справка о размере дохода. Можно также запросить информацию о доходах в налоговых органах. Может быть он получает пенсию, тогда вам в управление пенсионного фонда. Или если при совместном с вами проживании супруг работал в той же организации, что и в настоящее время, и ребенку на тот момент приобретались какие-то дорогостоящие вещи и это может быть подтверждено чеками, это может косвенно подтверждать: поскольку он работал там же, что и сейчас, это означает, что и получает он столько же, сколько и сейчас, и ребенок несправедливо лишился того, на что он мог рассчитывать при вашем совместном проживании. Также помимо алиментов, вы можете взыскать и дополнительные расходы, связанные с тяжелым заболеванием или увечьем ребенка (как фактически понесенные, так и будущие). 

    Оспорить размер алиментов на содержание ребенка не представляется мне возможным, может кто другой посоветует

    26 Апреля 2014, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats