Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
152 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел ипотечной квартиры

Добрый день. Меня зовут Светлана. Мы с б. мужем в разводе 1.5 года. В совместной собственности имеется ипотечная квартира (однокомнатная). Ипотека оформлена на него. В ней проживаю я и двое наших детей, материнский капитал вложен в ипотеку. Материнский капитал был получен при рождении второго ребенка, но он умер в возрасте 21 день, через некоторое время родился третий по счету ребенок. При погашении части выплаты материнским капиталом, было составлено у юриста обязательство, что при погашении ипотеки, в течении полугода он обязуется оформить доли на всех членов семьи, т.е. по 1/3 на каждого, это еще было до рождения третьего по счету ребенка. Он хочет разделить квартиру 50/50. Имеет ли он на это право? и какие права у меня? могут л меня обязать продать квартиру и поделить средства? На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Возможности, жить еще где-либо с двумя детьми, у меня нет. Дети 7 лет и 2 года.

24 Апреля 2014, 20:33, вопрос №435687 Светлана, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 539 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петрова Любовь

    Так как Вам выдавался материнский капитал, то по погашению ипотеки вы обязаны будете оформить данную квартиру на обоих родителей и  детей.

        В связи с этим ( по причине использования материнского капитала, который не является совместной собственностью) при разделе имущества суд отступит от равенства разделения долей между вами и супругом в пользу детей.

    25 Апреля 2014, 00:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats