Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Раздел имущества

Добрый день! Если я заплатил полную стоимость за квартиру по инвестиционному договору вне брака, а свидетельство о собственности на нее получил уже в браке, подлежит ли разделу квартира при разводе. Спасибо.

24 Апреля 2014, 16:07, вопрос №435369 дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Берестов Сергей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Дмитрий, добрый день!

    В статье 34 Семейного кодекса по поводу общего имущества супругов указано буквально следующее:

    Статья 34. Совместная собственность супругов

    1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. 

    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Поскольку квартира была оплачена Вами в полном объеме до заключения брака, к общему имуществу супругов она не относится.

    Однако Вам следует сохранить документы об оплате инвестиционного договора (платежные поручения, квитанции, акты об исполнении обязательства и т.п.), чтобы впоследствии в случае предъявления к Вам иска о разделе общего имущества супругов Вы смогли подтвердить, что квартира фактически приобретена до брака.

    24 Апреля 2014, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats