8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите решить вопрос! Есть основания полагать, что одна моя знакомая страдает психическими расстройствами

Здравствуйте уважаемые юристы! Помогите решить вопрос! Есть основания полагать, что одна моя знакомая страдает психическими расстройствами, которые могут быть опасны для общества. По мелкому поводу набросилась на меня с кулаками. Потом извинялась, сказала будто была сама не своя. Могу ли я как-то уведомить медиков о её состоянии, рекомендовать провести диагностику её психического состояния? Куда мне обратиться? И если окажется, что с ней всё в порядке может ли потом привлечь меня за клевету, хотя я не собираюсь утверждать, что она больна, только предполагаю и рекомендую специалистам проверить её?

23 апреля 2014, 20:35, Дмитрий, г. Москва
Владимир
Владимир
Юрист, г. Москва

В принудительном порядке может обязать суд. А вы можете постараться убедить ее пройти диагностику добровольно.

24 апреля 2014, 07:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте уважаемые юристы хотел бы у вас узнать что нужно чтобы сделать технический паспорт на квартиру если квартира неприватизирована?
Здравствуйте уважаемые юристы хотел бы у вас узнать что нужно чтобы сделать технический паспорт на квартиру если квартира неприватизирована ?
23 апреля 2020, 15:10, вопрос №2753089, Алексей, г. Иркутск
2 ответа
Медицинское право
Каков порядок рассмотрения дела о признании страдающего психическим расстройством недееспособным?
Прокурор обратился в суд с заявлением о признании Соева М.М. недееспособным, ссылаясь на то, что Соев М.М. страдает психическим расстройством. От Соева М.М. поступило в суд заявление, что он не может явиться в судебное заседание, поскольку находится на излечении в больнице специального типа. Суд рассмотрел заявление и принял решение, которым заявление прокурора удовлетворил. В основу решения было положено определение Ковровского районного суда, согласно которому Соев М.М. был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение. Каков состав лиц, которые должны участвовать в рассмотрении данного дела? Каковы особенности доказывания по данному делу? Какие ошибки были допущены при рассмотрении дела и вынесении решения?
13 июля 2019, 07:10, вопрос №2434449, Белоусова Елена Владимировна, г. Волгоград
1 ответ
Медицинское право
Как поступить с человеком, страдающим психическим расстройством?
Здравствуйте, у меня мама страдает психическими расстройствами. Ей всегда кажется, что у нее постоянно все воруют: вещи, продукты, документы. Ходят к ней в квартиру через стены, дверь, потолок и пол. Слышатся голоса. Когда она поет, ей слышится,что про нее говорят, что ее слушают, потом записывают ее песни и поют ее голосом. На ходу все выдумывает. Мы все говорим, тебе романы надо писать. Постоянно кричит, нервничает. Забывает что сказала и что делала. Только вспоминает хорошо давнее время, примерно прошедшее 20 лет назад и более. Очень трудно с ней общаться, никого не жалеет, всем названивает и мешает жить. Часто плаксивость бывает. Подскажите что с ней делать. Она себя больной не считает. Она раньше раз в полгода и в год раз лечилась в психиатрической больнице в своем городе Ульяновске, но уже почти четыре года не лечилась, т.к. не хочет оставлять квартиру одну. Сейчас я перевезла ее к себе поближе в Московскую область. Но о лечении даже слышать не хочет.
26 ноября 2018, 08:55, вопрос №2178860, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как возместить убытки, если есть основания полагать, что ремонт был некачественно произведен?
В сервисном центре был произведен ремонт автомобиля. Он не на гарантии. После того, как отъехали от сервиса примерно 80 км машина сломалась. Есть основания полагать, что поломка связана с некачественным ремонтом. Сервис находится в другой области и везти машину туда нет возможности. Как возместить убытки? Можно ли самостоятельно произвести экспертизу или нужно везти автомобиль в сервис? Если все-таки нужно отогнать туда, то кто компенсирует затраты? Кто будет оплачивать экспертизу?
24 мая 2018, 11:33, вопрос №2005261, Виталий, г. Воронеж
3 ответа
Уголовное право
Куда я могу обратиться, чтобы изъяли для проверки все мои документы из УИИ, если есть основания полагать о фальсификации документов?
Куда я могу обратиться, чтобы изъяли для проверки все мои документы из уии. есть основания полагать что со стороны уии ко мне предвзятое отношение.не дают нормальную характеристику на досрочное снятие судимости ссылаясь на нарушения которые были годом раньше .было выписано письменное предупреждение за неявку в назначенный день и по этому же нарушению были предоставлены документы в суд на продление срока. теперь ссылаясь на это мне отказывают в суде на досрочное снятие судимости.куда обращатся в такой ситуации
26 июня 2017, 16:29, вопрос №1679005, Евгений, г. Абинск
2 ответа
Дата обновления страницы 23.04.2014