Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Оплата подоходного налога от продажи собственности

В июне месяце прошлого года мы с сестрой продавали квартиру мамы,доставшейся нам в наследство в которое мы вступили в апреле 2013года, в июле мы продали 2х комнатную квартиру за 2 млн.руб.Я на этом же сайте спрашивала,как нам выгоднее оформить сделку,чтобы потом не платить налог в 130тыс.руб.Мне юристы ответили по-разному,кто писал,что мне не надо будет ничего платить,кто -что платить надо.Теперь,при оформлении декларации мне все-таки выставили налог в 65тыс.сказав,что для того чтобы не платить налог нам надо было с сестрой оформить два договора купли-продажи,т.е.квартиру при продаже разделить на двух владельцев,тогда бы мы платили налог каждая с 1млн., а до 1 млн.налог не платится.Вот этого совета я и ожидала на сайте.но не получила,чтоже мне делать теперь?Дело в том,что деньги от продажи я отдала дочери на покупку ей квартиры .Она эти деньги использовала на оформление ипотеки и в августе купила себе и своим 3м детям 3х комнатную квартиру.Когда пришло время платить налог с продажи маминой квартиры, я попросила ее вернуть мне деньги на оплату налога, в чем она мне отказала,хотя деньги я ей отдала по расписке.Я теперь себя чувстую в очень глупом положении,и наследства у меня почти не осталось и налог палить мне.Может быть вы хоть в этот раз мне дадите дельный совет,как мне налог перевести на дочь или как его уменьшить или не платить.Я работаю преподавателем с зарплатой в 11тыс. и оставила себе от наследства 200тыс.на старость,неужели мне их надо отдать в налог?.

23 Апреля 2014, 20:29, вопрос №434512 Ирина, г. Моргауши
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Поезд ушел. Что теперь плакаться то. Вычет при такой продаже пропорционально долям, т.е. 500 000 руб. Это было всегда. Просто не надо нищебродствать и бесплатными консультация по таким вопросам баловаться. А найти профессионалов и такого бы не было. Теперь платите. Можете попросить рассрочку в налоговой об уплате. А что вы там отдавали и кому это отношения к проблеме не имеет. Ожидали они. Халявы, вот и получили.

    25 Апреля 2014, 20:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
  • Юрист - Емельянов Аркадий

    Нечего пенять на себя. Нищебродство оно и есть нищеброство. Правда всегда одна. Вы должны именно из-за этого. Все то просто. Мне жаль, но такова реальность. Кто-то должен это сказать, что вы лохи. Я один из  тех. Но в будущем ошибки будут исправлены. Надеюсь. Хотя брызганье слюной при долге по налогам вызывает, как говорит наш МИД, недоумение. Лох они есть лох. Глупое положение, это еще не положение.

    27 Апреля 2014, 00:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть
stats