Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Поручительство за обвиняемого

Скажите пожалуйста, будет ли играть роль на суде поручительство за обвиняемого общественной организации "сердце матери"? Спасибо.

23 Апреля 2014, 19:13, вопрос №433152 Светлана, г. Рубцовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана, здравствуйте!

    Если Вы имеете в виду личное поручительство в качестве меры пресечения по УПК, то установлен следующий порядок:

    Статья 103. Личное поручительство

    1. Личное поручительство состоит в письменном обязательстве заслуживающего доверия лица о том, что оно ручается за выполнение подозреваемым или обвиняемым обязательств, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 102 настоящего Кодекса.

    2. Избрание личного поручительства в качестве меры пресечения допускается по письменному ходатайству одного или нескольких поручителей с согласия лица, в отношении которого дается поручительство.

    3. Поручителю разъясняются существо подозрения или обвинения, а также обязанности и ответственность поручителя, связанные с выполнением личного поручительства.

    4. В случае невыполнения поручителем своих обязательств на него может быть наложено денежное взыскание в размере до десяти тысяч рублей в порядке, установленном статьей 118 настоящего Кодекса.

    Таким образом, это должно быть физическое лицо, заслуживающее доверия. Возможно, это могли бы быть руководитель или сотрудник организации «Сердце матери». В любом случае, вопрос о мере пресечения решает суд, но избрание личного поручительства возможно только по письменному ходатайству поручителей. 

    Также, если обвиняемый является, например, сотрудником, волонтером или партнером организации, то организация может представить характеристику личности обвиняемого, которую защитник сможет представить в суде и которая может повлиять на назначение наказания. Удачи Вам!


    23 Апреля 2014, 19:26
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats